Вместо УЖКХ - частная фирма?


Не успела появиться информация о проведении 2 декабря тендера на оказание жилищно-коммунальных услуг, как среди коммунальщиков поползли слухи о том, что городская власть этим шагом сознательно идет на уничтожение УЖКХ.

Злые языки утверждают, что уже предопределен победитель тендера, некая иногородняя фирма. И местным коммунальщикам, там, как говорится, делать нечего. Председатель тендерной комиссии, заместитель городского головы по коммунальным вопросам Валерий Жук заверил, что это не так и тендерная процедура будет проходить честно. Хотя и подтвердил, что в этом году кроме УЖКХ есть и другие желающие взять жилой фонд города на обслуживание.

Несмотря на эти заверения, возникает ряд вопросов. Если содержание жилого фонда перейдет частной фирме, то что будет с УЖКХ? Ведь это коммунальное предприятие имеет на балансе солидные ценности, принадлежащие громаде. Страшнее всего то, что все имущество УЖКХ находится в налоговом залоге за долги, которых скопилось более 30 миллионов гривень. А значит, в любой момент может быть пущена с молотка техника УЖКХ, в том числе и новая вакуумно-подметальная машина-пылесос, которую город приобрел за 1,6 миллиона гривень.

Кроме техники УЖКХ является еще и держателем солидного пакета акций ЗАО ПЭЭМ "ЦЭК", за которые городу предлагали в прошлом году 29 миллионов гривень. Неужели все эти ценности городской громады уйдут за долги УЖКХ? Вызывает беспокойство и тарифная политика? Останется ли прежним тариф на жилищно-коммунальные услуги, если тендер выиграют частные структуры? И сможет ли местная власть после этого влиять на формирование тарифов?

Все эти вопросы, как и то, что будет с УЖКХ и его сотрудниками, если содержание всего жилого фонда перейдет в частные руки, должна рассмотреть тендерная комиссия. Мы надеемся, что у власти хватит мудрости пригласить на этот тендер представителей СМИ. В противном случае, могут возникнуть сомнения в прозрачности его проведения.

[...]
Начало
[3261] [ 3262 ] [ 3263 ] [ 3264 ] [ 3265 ] [ 3266 ] [ 3267 ] [ 3268 ] [ 3269 ] [ 3270 ] [ 3271 ] [ 3272 ] [ 3273 ] [ 3274 ] [ 3275 ] [ 3276 ] [ 3277 ] [ 3278 ] [ 3279 ] [ 3280 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua