Молодежь достойно ответила хулиганам!


Очень часто приходится слышать от пожилых людей, что, мол, не та сейчас молодежь. Перевелась, в голове у нее кроме секса, наркотиков и выпивки больше ничего нет. А ведь не все такие. Вот, к примеру, 17 февраля около 20-ти подростков проявили себя как активные граждане: передали книжки и игрушки маленьким пациентам медсанчасти №7 (микрорайон ПЗТО).

А послужило всему началом - разбитое окно. Совсем недавно ночью какие-то хулиганы разбили окно в детском отделении выше описанной медсанчасти. Представьте, каково было в тот момент маленьким детишкам, которые лечились там. Заведующая СМСЧ №7 Наталья Лаппо, которая, кстати, является еще и депутатом городского совета рассказала своему помощнику. Тот, в свою очередь, заснял на фотоаппарат разбитое окно и маленьких деток, которые проходят курс лечения в детском отделении. И выложил фотографии на одном из популярных сайтов мирорайона ПЗТО. Никто даже не подозревал, что подростки так активно начнут откликаться и писать комментарии к этим фотографиям.

Высказывания, конечно, были разные. Один участник фотоальбома написал, не подписываясь: "Я, конечно согласен, это плохо и всё такое! Но разве фотоальбом для этого создавался? Что мы, то есть ВЫ уже разбитые окна в фотоальбом кидаете? Давайте будем свалки фоткать и отправлять, унитазы, чё там еще можно сфоткать?" Другие же в ответ писали: "Подпись можешь не ставить. И так ясно кто ты. Для темы, как разбитое окно, нужна фотогазета с большим объемом места для текста и комментарий. Отдельно нужны рубрики типа - "вот смотрите, как я кривляюсь, я обкурился, набухался и круче бычары, чем я, на фото тут никого нет". Но отдавать на откуп альбом для прославления наркоты и морального убожества не стоит. Ты лучше загляни на предложение BRATKА книжки и игрушки собрать для мальцов. Или ты нэспрможный на добрые дела?"

Вот именно с таких примерно высказываний и созрела флеш-моби акция подростков. Проходящая под девизом: "Нет в мире больше радости, чем дарить радость другим!!!". В субботу, 17 февраля, около 11-ти часов молодежь подошла с пакетами к медсанчасти, где их уже ждали медики. Наталья Лаппо поблагодарила подростков за их инициативу и пожелала, чтобы все молодые люди были такими же неравнодушными и активными гражданами своего города.

Справка "ПВ"

"Flash mob" - (перевод с англ. "мгновенная толпа"). Группа людей появляются где-нибудь на улице и совершают одинаковые действия. Все члены флэш-моба принимают участие в действии одновременно, следуя одной инструкции, распостроняемой организатором. Это не политические акции, и они не связаны с какими либо организациями, все акции проходят мирно и быстро. Цель "Flash mob" удивить народ.

[...]
Начало
[326] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua