По ком звонит колокол
Родственники погибшего в ДТП милиционера обращаются к общественности


Игорь и Света совсем недавно поженились. 28 октября 2006 года они зарегистрировали свой брак в загсе, а на следующий день обвенчались в Свято-Успенском храме, расположенном на улице Харьковской. Они мечтали о долгой и счастливой семейной жизни, о детях. Но судьба распорядилась иначе. В ночь с 12 на 13 февраля молодожены погибли под колесами автомобиля, когда переходили проезжую часть улицы Днепровской.

Игорь Варич родился и вырос в Павлограде. Жил он в частном доме на улице Дружбы (микрорайон Сосновка). Его родители несколько лет назад уехали на постоянное место жительства в Израиль. В 2000 году Игорь устроился в милицию, где и работал все эти годы. Дослужился до должности старшего инспектора дорожно-патрульной службы.

Игорь не спешил жениться, долго выбирал себе спутницу жизни. И вот, наконец, встретил Светлану. Свадьба прошла по всем правилам: невеста - в белом платье, с фатой и цветами, жених - в строгом костюме. Родственники Игоря говорят, что в тот день Света выглядела особенно веселой, она много смеялась, радуясь своему счастью.

На одной из свадебных фотографий в кадр случайно попал свернутый рушник, на котором написаны слова "навсегда вместе". Тогда никто не мог предположить, что эта фраза станет для молодых пророческой и в то же время роковой.

Молодожены погибли за сутки до Дня святого Валентина, праздника всех влюбленных. Игорю было 29 лет, Свете - 25.

Письмо родственников погибшего милиционера

Через неделю после произошедшей трагедии в редакцию "ПВ" обратились близкие родственники Игоря. Они попросили опубликовать письмо, в котором подняли проблему организации движения автотранспорта в Павлограде. В письме потрясенные горем родственники вспомнили и о других авариях, которые произошли на улице Днепровской.

"...Исходя из фактического состояния дел, становится ясно: проблемой движения в городе не занимается никто, - пишет родственник Игоря. - Особенно вопросами безопасности как пешеходов, так и пассажиров.

Смотрите: это происходит у всех на глазах. Мы являемся безразличными соучастниками данного безобразия. Вот по улице К.Маркса летают местные "шумахеры" со скоростью не менее 100 километров в час. При этом школьники идут через дорогу в школу.

Вот водитель маршрутки остановился и высаживает или берет пассажиров прямо на пешеходном переходе у спортивного магазина. Или рванул из второго ряда в первый, подрезая всех, ибо ему махнули с тротуара в любом месте.

Я считаю, что данная тема должна быть вынесена на сессию горсовета для принятия конкретных организационно-технических мер по наведению порядка в этом вопросе. Понятно: всем нужно ехать. Но должны быть оборудованы автостоянки, сделаны карманы, остановки в строго определенных местах, и так далее.

А нашим депутатам я хотел бы сказать словами классика: "Когда звонит колокол, остановись и задумайся, может быть, он звонит и по тебе". Не думайте, что это происходит где-то далеко. Сегодня беда постучалась в один дом, а завтра, не дай Бог, в ваш. Воспринимайте это как личную проблему и личную боль, защитите жителей города. Заставьте как наших водителей, так и транзитных, уважать права павлоградцев. А важнейшее из этих прав - право на жизнь".

Во время беседы с журналистом "ПВ" дядя погибшего милиционера высказал свое мнение по поводу того, как снизить аварийность на улице Днепровской. Для решения данной проблемы, считает он, необходимо установить лежачих полицейских и системы видеослежения на въезде и выезде из Павлограда. Он отметил, что такая практика успешно используется во многих странах.

Справка "ПВ":

Лежачий полицейский - это искусственная дорожная неровность. Предназначен для ограничения скорости движения автотранспорта в местах интенсивного движения пешеходов, особенно детей, по проезжей части: вблизи школ и детских садов, офисных зданий, магазинов, больниц, заведений культуры и досуга, во дворах и дачных поселках.

[...]
Начало
[325] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua