А вы попадаете под сокращение?


Сегодня тысячи людей задаются вопросом о том, будут ли сокращения на их предприятии, и кто рискует лишиться работы? Подобные опасения я услышал на днях от своего школьного товарища, работающего пенсионера, который больше 20 лет ударно трудился на "Павлоградском механическом заводе". А сегодня боится, что его, как пенсионера, уволят в первую очередь.

Прояснить ситуацию по поводу сокращений я попросил старшего помощника прокурора Павлограда Дмитрия Тодосюка.

"Согласно статьи 42 Кодекса Законов о труде (КЗоТ), - пояснил Дмитрий Павлович, - при сокращении численности или штата работников в связи с реорганизацией производства преимущественное право остаться на своем рабочем месте предоставляется работникам с более высокой квалификацией и продуктивностью труда. При этом если квалификация и продуктивность у работников одинаковая, то преимущественное право не быть уволенным предоставляется:

* семейным - при наличии двух и больше иждивенцев;

* людям, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

* работникам с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации;

* работникам, которые учатся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства;

* участникам боевых действий, инвалидам войны и людям, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты";

* работникам, которые получили на этом предприятии трудовые травмы или профессиональное заболевание;

* работникам из числа бывших военнослужащих срочной службы и людей, которые проходили альтернативную (невоенную) службу, - на протяжении двух лет со дня освобождения их со службы.

Не подлежат сокращению беременные женщины, а также находящиеся в декрете и по уходу за ребенком до 3-х лет, и другие категории, предусмотренные действующим законодательством".

Таким образом, мой школьный товарищ, хоть и пенсионер, пользуется преимущественным правом не быть уволенным, согласно пункта 3, КЗоТа, то есть, как работник с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии.

[...]
Начало
[3244] [ 3245 ] [ 3246 ] [ 3247 ] [ 3248 ] [ 3249 ] [ 3250 ] [ 3251 ] [ 3252 ] [ 3253 ] [ 3254 ] [ 3255 ] [ 3256 ] [ 3257 ] [ 3258 ] [ 3259 ] [ 3260 ] [ 3261 ] [ 3262 ] [ 3263 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua