Беременная Яна закрывала руками живот,
когда на улице ее избивали злоумышленники


В ночь с 1 на 2 ноября в Булаховке Павлоградского района была избита 23-летняя Яна Андрющенко. Когда злоумышленники наносили удары, она закрывала руками живот, поскольку находится на шестом месяце беременности и старалась защитить своего будущего ребенка. При этом ее голова была открыта и пострадала больше всего. При поступлении в больницу у нее диагностировали двойной перелом нижней челюсти, перелом костей носа (под вопросом), сотрясение головного мозга, а также множественные ушибы головы, туловища и конечностей. Сейчас Яна находится в одной из больниц Днепропетровска, где ей сделали операцию на челюсти.

Родители пострадавшей, Нина и Александр Сливные, рассказали корреспонденту "ПВ" о том, что в ту ночь примерно в 00.00 часов в доме неожиданно зажегся свет, и они услышали плач дочери.

Окровавленную женщину доставили в больницу

"Лицо Яны и ее одежда были в крови. Она плакала и просила вызвать милицию, так как ее избили, - с ужасом вспоминает мать девушки. - В первые минуты она толком ничего не помнила: что случилось, как спаслась и добралась домой. Только сказала, что удары наносила бывшая жена ее жениха (37-летняя фермерша) вместе со своим несовершеннолетним сыном".

Родители сразу же усадили дочь в свою машину и повезли на станцию "скорой помощи". Оттуда их направили в Павлоградскую райбольницу. Там врачи установили первоначальный диагноз: сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти, перелом костей носа (под вопросом), множественные ушибы туловища, конечностей.

Больше всего Яна боялась потерять будущего ребенка. Врачи также поначалу предполагали угрозу прерывания беременности. Но, к счастью, пока все благополучно: малыш растет и развивается в утробе матери. Вот только Яна из-за переломов челюсти не может есть, а лишь пьет жидкость через соломинку. При этом она вынуждена терпеть постоянную боль, так как сильнодействующие обезболивающие препараты из-за беременности ей запрещены.

Удары наносили фермерша с сыном?

Что же все-таки произошло в ту злополучную ночь? Пострадавшая Яна рассказала корреспонденту "ПВ", что около полуночи она вышла из кафе, расположенного в центре села, где встречалась с подругой.

"Бывшая жена моего жениха вместе со своим сыном начали оскорблять меня еще возле кафе, - превозмогая боль, шепотом говорила Яна. - Недалеко от дома они догнали меня и неожиданно стали избивать. Первый удар нанес ее сын. У меня из рук выхватили мобильный телефон, и затем стали бить руками и ногами. Я упала и старалась закрыть руками живот. В какой-то момент мне показалось, что теряю сознание. Но вдруг нас осветили фары машины. Тогда они перестали наносить удары. Это ехал наш общий знакомый, который и довез меня домой".

Пытаясь проверить данную информацию, корреспондент "ПВ" связалась с водителем машины, подвозившим Яну домой с места происшествия. Поначалу он сказал, что не хочет участвовать в данном деле, так как этот семейный конфликт длится довольно давно. Но затем в ходе разговора подтвердил, что когда подъехал в ту ночь, Яна поднималась с земли, а возле нее стояла фермерша. Неподалеку находился и ее несовершеннолетний сын. Водитель усадил Яну в машину и отвез домой. По его словам, она пребывала в шоковом состоянии, плакала, лицо было в крови.

Для получения объективной информации, журналист связалась по телефону и с главной подозреваемой. Женщина наотрез отрицала свою причастность к совершению нападения на Яну Андрющенко. Она почему-то настойчиво убеждала, что никакого уголовного дела по данному факту возбуждено не будет.

"Прежде чем писать статью, вы сначала узнайте обо всем в милиции, - настаивала она. - Если будет возбуждено уголовное дело, тогда и пишите, а если дело не возбудят, то нечего писать непроверенную информацию". "А вы считаете, что уголовное дело не будет возбуждено?" - спросила корреспондент "ПВ". "Я в этом уверена на сто процентов!" - несколько раз повторила фермерша. При этом она пригрозила, что подаст в суд на газету, если будет опубликована непроверенная информация.

Как вы думаете, уважаемые читатели, чем была вызвана такая уверенность? В селе совершено тяжкое преступление: ограбили и избили беременную женщину. В таких случаях правоохранители обязаны как можно быстрее задержать подозреваемых, изъять вещественные доказательства и возбудить уголовное дело. Однако 5 ноября, спустя три дня после инцидента, главная подозреваемая заверила журналиста "ПВ" по телефону, что никто из сотрудников милиции ее не опрашивал, и что уголовного дела вообще не будет. Странно, не правда ли?

Уголовное дело все же возбудили

7 ноября корреспондент "ПВ" встретилась с начальником Павлоградского горотдела милиции Анатолием Вершиной. Комментируя описанный выше инцидент, он подтвердил, что 2 ноября в дежурную часть поступило заявление от Андрющенко Яны о том, что ей причинили телесные повреждения и забрали мобильный телефон. Пострадавшая описала все обстоятельства произошедшего и указала, кто именно это сделал.

Начальник милиции заверил журналиста, что в тот же день будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, и что главную подозреваемую и ее несовершеннолетнего сына опросят в ближайшее время. Напомним, что законодательство позволяет сделать это в течение 10 дней с момента поступления заявления, так что сроков милиционеры не нарушили. Уголовное дело, действительно, возбудили по статье 186 Уголовного Кодекса Украины ("Грабеж"). Анатолий Вершина объяснил, что позже, когда пострадавшая вылечится и предоставит заключение судмедэкспертизы о степени тяжести телесных повреждений, дело может быть переквалифицировано по статье 187 УК Украины ("Разбой").

Родители Яны рассказали подробности этого семейного конфликта, который длится около года. Однако мы не будем публиковать данную информацию, предоставив сторонам возможность самим во всем разобраться. Вот только выяснять отношения нужно цивилизованным путем, не нарушая закон. Иначе необдуманные действия могут привести за решетку.

Редакция "ПВ" продолжает следить за развитием событий, связанных с нападением на Яну Андрющенко. Мы обязательно будем информировать наших читателей обо всех новых обстоятельствах этого дела.

[...]
Начало
[3231] [ 3232 ] [ 3233 ] [ 3234 ] [ 3235 ] [ 3236 ] [ 3237 ] [ 3238 ] [ 3239 ] [ 3240 ] [ 3241 ] [ 3242 ] [ 3243 ] [ 3244 ] [ 3245 ] [ 3246 ] [ 3247 ] [ 3248 ] [ 3249 ] [ 3250 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua