Инфицированных детей в одну группу загонять не будут


В последнее время в Терновке упорно ходят слухи, что в одном из д/с планирую открыть отдельную группу для ВИЧ-инфицированных детей. К новости людт относятся неоднозначно. Одни против того, чтобы малышей изолировали от сверстников. Другие , те, которые опасаются заражения сових ча, - за.

Дело в том, что Терновка является одним из лидеров в Украине по распостранению ВИЧ-инфекции. С 1996 года в 30-тысячном городе зарегистрировано 1003 случая заражения ВИЧ-инфекцией. С этой проблемой столкнулись в городе очень много семей. Она очень болезнена для терновчан. Корреспондент «ПВ» решил выяснить, насколько обоснованны появившиеся слухи. Первым делом обратился к начальнику отдела образования Владимиру Ильчишину.

Владимир Васильевич заверил, что подобные слухи безосновательны и такой группы не будет. Информация о вич-статусе детей конфидициальная и разглашению не подлежит. Просто в свое время бывший министр образования Станислав Николаенко выходил с таким предложеним, но оно было отвергнуто и вызвало шквал критики. С

В. Ильчишиным солидарна и заведующая городским центром профилактики ВИЧ/СПИДа Валентина Тихонова: такие дети могут находиться в дошкольных и общеобразовательных учебных заведений разных типов вместе с другими малышами на общих правах, согласно указу министерства здравохранения. Персонал детских учреждений должен иметь информацию о таких детях для обеспечения ухода за ними. Валентина Александровна считает, что бороться с ВИЧ\СПИДом нужно, но не путем недопущения инфицированных детей в сады. Следует добиваться того, чтобы ВИЧ-инфицированные дети не рождались: пропагандировать среди молодежи безопасный секс, здоровый способ жизни, а не пьянство и наркоманию. Именно в состоянии алкогольного опьянения люди легче вступают в интимные отношения даже с малознакомыми партнерами, не задумываясь об опасности. ВИЧ-инфекция не передается бытовым путем: при касании, объятиях, пожатии рук, при совместном проживании в одной квартире, через посуду, столовые приборы, через еду, постельное белье, игрушки, через воздух (при кашле, чихании), при купании в воде, через ручки дверей и кранов, унитазы, через спортивное снаряжение, при укусах насекомых или животных. Поэтому пребывание ВИЧ-инфицированных малышей в детских учреждениях не представляет для других никакой опасности. Таких детей нужно всячески поддерживать и вселять им надежду на то, что болезнь, в конце концов будет преодолена.

комментарии
Андрей - 2008-10-19 23:16:20
Уважаемая редакция!  
Довольно продолжительное время читаю ваши новости и удивляюсь безграмотностью журналистов и верстальщиков сайта. 
В этой новости я нашел 17 (!) ошибок – грамматических и знаков препинания. Ужас!!! 
А где Вы откопали «гениального журналиста» Вадима Донцова? Мальчик пишет полный бред и не проверенную информацию, а когда заходит речь о журналисткой ответственности, за написанный материал, молодой человек нервно ссылается на юристов вашего издания. Я, конечно, понимаю, что нужно экономить деньги на зарплате, но не до такой же степени! 
Стыдно, мои дорогие…  
Неужели у Вас нет возможностей взять на работу профессионалов своего дела таких как, Лена Тищенко, она хоть умеет отстоять свою точку зрения.  
Удачи Вам! И почаще перечитывайте свои издания… 
null

[...]
Начало
[3180] [ 3181 ] [ 3182 ] [ 3183 ] [ 3184 ] [ 3185 ] [ 3186 ] [ 3187 ] [ 3188 ] [ 3189 ] [ 3190 ] [ 3191 ] [ 3192 ] [ 3193 ] [ 3194 ] [ 3195 ] [ 3196 ] [ 3197 ] [ 3198 ] [ 3199 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua