Допустимо ли вываливать мусор перед подъездом в воспитательных целях?


Татьяна Михайловна:

“Как крайняя мера такое воспитание вполне допустимо, если жильцы сваливают мусор в подвал дома. Конечно, с точки зрения санитарии, это плохо. В то же время, людей как-то надо воспитывать. Лучше было бы, конечно, штрафовать, только кого? Кто будет караулить людей, выбрасывающих мусор куда попало вместо контейнеров? Но прежде чем вываливать мусор возле подъезда, ЖЭКу наверное, надо было бы сначала провести собрание жильцов”.

Тамара Ивановна:

“Я сегодня утром, идя на работу, видела такую кучу мусора возле подъезда соседнего дома. Это ужасно. Такое негативное отношение к жильцам недопустимо. Я знаю, что жители этого дома, так же как и соседних домов, не имеют мусорных контейнеров и вынуждены носить мусор за один-два квартала. ЖЭКам, прежде чем проводить такую антисанитарную меру воздействия, сначала надо было бы побеспокоиться о том, куда жильцам нести бытовые отходы. Тогда у работников ЖЭКов было бы право требовать чистоту”.

Ольга Андреевна:

“Это не тактично по отношению к жильцам. Так не перевоспитывают. Тем более что сами работники ЖЭКов тоже мало что делают в домах. Только берут деньги за услуги, а сами их не оказывают. Мусор также не всегда вывозят в срок. Людям, конечно, тоже надо быть более аккуратными. Не выбрасывать мусор куда попало”.

Александр:

“Я так думаю, что это просто беспредел. Невозможно воспитать людей таким образом. Более того, этот мусор, который вывалили из подъезда, все равно надо будет убирать. Иначе его развезут по всему двору. Я уже не говорю о санитарном состоянии площадки перед подъездом, где живут и маленькие дети в том числе”.

Александр:

“Если народ сам себе под ноги начинает мусорить, то, я думаю, допустимо. Другое дело, если и власти ничего не предпринимают, чтобы не было этого мусора. Виновны могут быть как жильцы, так и власть. Ведь есть же админкомиссия, которая имеет право штрафовать нерадивых жильцов. Чтобы добиться чистоты, по-моему, все методы хороши”.

[...]
Начало
[3163] [ 3164 ] [ 3165 ] [ 3166 ] [ 3167 ] [ 3168 ] [ 3169 ] [ 3170 ] [ 3171 ] [ 3172 ] [ 3173 ] [ 3174 ] [ 3175 ] [ 3176 ] [ 3177 ] [ 3178 ] [ 3179 ] [ 3180 ] [ 3181 ] [ 3182 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua