Жильцы боятся за свою жизнь:
их пугает соседство с психически нездоровым человеком


Один из домов на улице Курской известен многим терновчанам. Свою "популярность" он получил из-за человека, проживающего там. Мужчина состоит на учете у врача психиатра. Последним происшествием, связанным с этим домом стал пожар.

Ежедневно мужчина стягивает с ближайших мусорников разный хлам - объедки, а то и мертвых птиц. В злополучной квартире уже не раз бывали сотрудники милиции, санстанции. Но особых результатов это не дает. В воскресенье, 14 сентября, в 15.17 в МЧС прозвучал сигнал о пожаре на улице Курской. Уже в 15.45 он был локализован. Причина - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии. Люди, которые проживают в этом доме, уже устали от постоянного зловония и алкоголиков, навещающих их соседа.

По словам соседей, они, чтобы в подъезд не ходили бомжи, установили кодовый замок, но дверь всегда открыта, чтобы хоть как-то выветривался смрад, исходящий из запущенного жилья. Хозяина квартиры уже отправляли на лечение. Жильцы дома с содроганием вспоминают, как в далеком 1990 году их сосед принес в квартиру баклажку с ртутью и разлил ее у себя дома. Тогда санстанция кое-как обработала помещение - залили все хлоркой. Мужчина в это время скрывался, а потом снова приходил. По ночам, бывало, он ходил, звонил в двери ко всем по очереди, пока ему не пригрозили милицией. Милиция приезжала, заходила к нему в квартиру, одного из оперативников при выходе даже стошнило. Ведь посреди зала в этой квартире стоит миска с экскрементами - своеобразный туалет. Люди говорят, что бывшая жена, когда была жива, приходила, пыталась навести порядок, но однажды вышла со слезами на глазах, попросила воды и рассказала, что в духовке нашла дохлых, разлагающихся голубей.

Несмотря на все, мягко говоря, причуды, хозяин квартиры раньше, по словам соседей, всегда следил за газом, когда он у него был. Если чуял неладное, сразу звал на помощь, боялся, чтобы ничего не случилось. Но вот после пожара люди обнаружили, что к батарее была прикручена спираль от утюга. Таким образом их сосед, очевидно, пытался согреться. В квартире нет окон, газ и свет отключены. Чтобы не замерзнуть, он и сделал себе "обогреватель". Это и стало причиной пожара. По словам соседей, в электрике этот человек разбирается очень хорошо, раньше ремонтировал технику, магнитофоны, перематывал моторы.

В понедельник, 15 сентября, родственница хозяина квартиры дала разрешение, чтобы его отправили на лечение. В тот же день приехала "скорая" и милиционер, но мужчина не открыл им двери. Что делать в этом случае - никто не знает. Соседи из квартиры, которая находится этажом выше, не знают что делать, хоть из дома выезжай. У них в семье маленький ребенок, после пожара он сразу заболел.

Жильцы дома жалуются, что этот больной человек никому не нужен, никто его не хочет никуда отправлять. В этот раз, 14 сентября, все обошлось, потому что возгорание произошло днем. Но что будет, если опять произойдет пожар, но уже ночью? Что тогда?

[...]
Начало
[3142] [ 3143 ] [ 3144 ] [ 3145 ] [ 3146 ] [ 3147 ] [ 3148 ] [ 3149 ] [ 3150 ] [ 3151 ] [ 3152 ] [ 3153 ] [ 3154 ] [ 3155 ] [ 3156 ] [ 3157 ] [ 3158 ] [ 3159 ] [ 3160 ] [ 3161 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua