"Глядя на меня, врачи предложили сделать аборт..."
В семье Лены и Жени появилось маленькое счастье


Аленькому Цветочку всего только месяц. Сейчас она сладко спит и, похоже, не слышит прихода гостей. Мама Лена прикладывает палец к губам и шепотом приглашает нас с Игорем к столу. Игорь - мой "внештатный" фотограф, который часто меня выручает.

С Леной и Женей, родителями маленькой Алины, мы договорились о сегодняшней встрече накануне. И он, и она - люди непростой судьбы, волей обстоятельств оказавшиеся в коляске. В минувшем году "ПВ" дважды писали об этой молодой паре, их счастливом знакомстве, не менее красивой любви и свадьбе. Говорили мы и о проблемах, стоящих на пути лозовских молодоженов.

Десять километров в коляске - мелочь для любящего мужчины!

Пока Лена рассказывает историю рождения ее малышки, папа разливает нам кофе, а мой компаньон ладит свою фототехнику.

"Когда я пришла становиться на учет, - вспоминает моя собеседница, - наши врачи советовали мне делать аборт. Были уверены, что я или не доношу ребенка, или просто не смогу его родить. Я отказалась". Процесс беременности, со всеми его нюансами, оказался для Лены не таким уж и сложным. Ходить, пускай и с трудом, она могла. Еще и Женька, чьи ноги требовали, пожалуй, большей поддержки, старался каждую минуту быть рядом со своей половинкой.

Помню, встретил его однажды в городе, спросил о делах. А я, говорит, только что от Лены, из больницы, и объяснил ситуацию. Коляска, вижу, грязью забрызгана, у самого вид усталый. Тут же представил расстояние, какое Женя отъездил за день на своем одноместном транспорте, навещая жену. Километров восемь-десять, не меньше. Дорога хоть и асфальт, но тоже не ахти: где в гору идет, а где через мост, с машинами впритирку. После узнал, что такие "пробежки" он устраивал чуть ли не каждый день в течение всей недели, покуда его жена находилась на лечении.

Рожала Лена 12 декабря в областной больнице. Наши, говорит, не рискнули принять у нее дите. Соседки по палате тоже удивлялись: какие, мол, вы с мужем смелые, если в своем положении отважились заиметь ребенка. Ничего, сделали ей "кесарево", и уже к вечеру Лена стояла на ногах. Дочка, слава Богу, родилась здоровой: около трех килограммов веса, рост - 48 сантиметров, похожа личиком на папу. Спустя восемь суток их выписали.

"Свой разговор с мужем, после того, как мне сделали операцию, я не помню, - признается Лена, - но точно знаю, что он был первый, кто мне позвонил". Женька улыбается и делится впечатлениями месячной давности. 12 декабря он с друзьями был в своем клубе (Лозовской центр инвалидов-колясочников), ждал известий и волновался. Рождению дочурки несказанно обрадовался, два дня, говорит, праздновали событие.

Свое счастье они теперь зовут Аленьким Цветочком

Когда до появления Алины было далеко, ее будущие родители мечтали о сыне. Теперь ничуть не жалеют, что судьба послала им девочку. Характер у нее, по словам мамы, спокойный: малышка ест, спит и лишь изредка капризничает. Имя крохе придумала племянница Лены. Родители им довольны, они называют свое счастье Аленьким Цветочком. Вместе с папой и мамой за грудной внучкой ухаживают ее бабушка и дедушка. Сегодня молодая семья живет с Женькиными родными, которые и дельным советом, и финансами подсобить могут. Лена, правда, мечтает о своем угле, что в ее положении замужней женщины понятно. Уйти из родительского дома им с Женей пока не удается. Как сказал кто-то из ответственных в горисполкоме лиц, свободных квартир в городе сейчас нет. Непросто супругам-колясочникам найти и оплачиваемую работу...

"Ничего, прорвемся!" - не унывает Лена и прижимает к груди проснувшийся комочек. Алина смотрит на гостей, а еще больше на Игоря фотоаппарат, который забавно щелкает и моргает яркими вспышками. Всего миг - и семейное фото готово!

[...]
Начало
[314] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua