"Я все время боялась: где жить буду после школы",
- говорила Ирина Плинокос, когда ей вручали ключи от отремонтированной квартиры


Детям-сиротам, в рамках двухлетней городской программы по улучшению жилищно-бытовых условий, отремонтировали жилье. Недавно ребята смогли получить ключи от двух отремонтированных, сверкающих глянцем сантехники и пахнущих краской квартир.

Во вторник, 16 сентября, шесть ребят со слезами на глазах принимали ключи от двух квартир, которые они были вынуждены покинуть, еще будучи маленькими детьми. 20-летняя Ирина Плинокос вспоминала, что все время боялась - куда же она вернется после окончания школы. Сейчас же девушка полна уверенности в завтрашнем дне. Ирина по содействию городского головы Владимира Куклина поступила в Днепропетровский горный национальный университет. Ее 19-летняя сестра Оксана тоже не отстает от сестры, она студентка Днепропетровского индустриально- педагогического техникума. Самая младшая Света еще школьница, но тоже успела себя проявить. Девочка в этом году стала стипендиатом городского головы.

Когда сестры получили ключи от квартиры, то буквально рыдали от счастья. Их все время успокаивала заместитель городского головы по социальным вопросам Любовь Крапивнюк. В свою очередь, начальник службы по делам детей Валентина Стрига призналась: "Мы тоже все волнуемся, сегодняшнее событие - яркое свидетельство того, как город заботится о детях-сиротах".

Не менее рады отремонтированной квартире были две сестры Чижевские - Аня и Оля, а также их брат Александр Клочко. В то, что теперь у них свое жилье, им пока верится с трудом. Действительно, ремонт в квартире сделан на славу: симпатичные обои на стенах, новенькие сантехника, газовая плита и водогрейка. Не удержались от слез и эти сестры, только Саша стоял молча - сдерживал эмоции. Ведь он мужчина в семье. Старшая Аня уже обрела профессию повара, вышла замуж и родила ребенка. Оля студентка Западно-Донбасского профессионального лицея. А младший Саша еще школьник - активно участвует во всех мероприятиях жизни школы, увлекается фантастикой.

Всего же в этом году ключи от отремонтированных квартир получили девять павлоградских семей детей-сирот.

[...]
Начало
[3136] [ 3137 ] [ 3138 ] [ 3139 ] [ 3140 ] [ 3141 ] [ 3142 ] [ 3143 ] [ 3144 ] [ 3145 ] [ 3146 ] [ 3147 ] [ 3148 ] [ 3149 ] [ 3150 ] [ 3151 ] [ 3152 ] [ 3153 ] [ 3154 ] [ 3155 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua