Почему ей не везет с мужчинами?


"Моя подруга очень успешная деловая женщина, привлекательная как внешне, так и внутренне. Но в свои ...дцать лет она не может выйти замуж. Как только она начинает с кем-то встречаться, обязательно сразу или через время находится причина для разрыва отношений. Мне ее жаль по-дружески, можно ли ей как-то помочь, что-то подсказать?"

И.О.

Проблема Вашей подруги типична для многих успешных и деловых женщин. И дело не в том, что они не умеют общаться с представителями противоположного пола, напротив, общение у них может проходить "на ура". Но если отследить систему их взаимоотношений, то улавливается своеобразная закономерность: один мужчина, с точки зрения женщины, недостаточно успешен, второй скуп, третий слишком требователен. И так до бесконечности - мужчины одного типа сменяются мужчинами другого типа. В представлении женщины - нет достойного кандидата.

Надеюсь, Вы, И.О., поняли, что причина одиночества не в мужчинах, с которыми встречается Ваша подруга, а в ней самой. Чтобы выяснить истинную причину, необходима личная консультация с этой женщиной, а сейчас можно высказать только предположение.

Как известно, "все дороги ведут из детства". Данный случай не является исключением. Очень часто клиентки, которые оказывались в подобной ситуации, в детском возрасте не идентифицировали себя с матерью. Другими словами, в силу каких-то причин девочка не испытала по отношению к матери чувство уважения и восхищения. Наоборот, мама воспринималась дочерью негативно, к примеру, глупой, слабой или же толстой. Соответственно в детской голове выстроился принцип: никогда не быть как мать. А если не как мать, тогда как кто? Естественно, как отец, который своим образом отличался от матери. Таким образом, отрицание в себе матери и определяет стиль взаимоотношений взрослой женщины с мужчиной.

Предположим, ей встречается партнер сильный во всех проявлениях. Что происходит? Соперничество и конкуренция за власть. Для женщины два пути: либо взять "руль" в свои руки, но такого мужчина данного типа не потерпит (итог - разрыв отношений), либо подчиниться, что противоречит ее установке. Но даже если женщина принимает второй вариант, к ней приходят чувства униженности и оскорбленности, что в итоге неизбежно ведет к разрыву отношений.

Второй вариант - женщине встречается чувствительный, нежный мужчина. В силу этого он требует взамен тепла и ласки, что не совсем соответствует ее "мужскому, отцовскому" облику. Кроме того, в мягком и добром партнере женщина опять-таки видит образ матери, от которого она стремится уйти. Соответственно, как итог - разрыв отношений.

Как помочь Вашей подруге? Боюсь, что Вам не под силу будет это сделать самостоятельно. Чтобы был эффект нужно, чтобы женщина сама осознала наличие проблемы и, соответственно, обратилась за квалифицированной помощью.

[...]
Начало
[3114] [ 3115 ] [ 3116 ] [ 3117 ] [ 3118 ] [ 3119 ] [ 3120 ] [ 3121 ] [ 3122 ] [ 3123 ] [ 3124 ] [ 3125 ] [ 3126 ] [ 3127 ] [ 3128 ] [ 3129 ] [ 3130 ] [ 3131 ] [ 3132 ] [ 3133 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua