Вера и добрые люди сотворили чудо
Именно они спасли ребенка от, казалось, неминуемой гибели


Громко хлопнула калитка. Чуть ли не перепрыгнув через рвущуюся с цепи собаку, кажется, даже не заметив ее, во двор влетела соседка Тоня. «Вы не поверите! Илюша не просто узнал бабушку! Он увидел ее! – выкрикнула она. – Он сказал «МАМА!» Моя первая реакция – шок. Придя в себя, я кинулась к Ляшкевичам своими глазами увидеть ребенка, за жизнь которого боролись столько людей! Увидеть ЧУДО!

На нашей тихой улице не было маленьких детей. И когда у совсем еще юной Тони родился малыш, это стало для нас событием. Илюшка рос крепким, «сбитым» мальчишкой, не по-детски серьезным и как-то «себе на уме». Все любили его и баловали. Кто яблочком угостит, кто конфеткой, кто игрушку даст. Подарки он принимал, и, до умиления, степенно благодарил.

Медики объявили роковой диагноз

Плохую новость мигом узнали все: с Илюшей плохо, очень плохо. Причину внезапного страшного заболевания ребенка так и не установили. То ли это была врожденная патология, то ли результат травмы. Соседки поговаривали и про «сглаз», проклятие. Но кому мог успеть навредить трехлетний ребенок? И без того дружная семья Ляшкевичей кинулись спасать Илью. Больницы, анализы, противоречащие один другому диагнозы…И большие деньги.

А ребенок угасал на глазах. Парализовано тельце, ручки-ножки не действовали, отобрало речь, скоро он совсем ослеп. Только слышал и все понимал. Слышал, как плачет мама, что говорят взрослые. Понимал и беззвучно плакал, уже зная, что его опять везут в больницу. Туда, где больно, где его оставят одного, без мамы.

С каждым днем ребенку становилось все хуже. Наконец, днепропетровские медицинские светила объявили диагноз, похожий на приговор: опухоль головного мозга. Нужна операция, которую могут сделать только в Киеве. Страшно подумать, какие деньги нужны, и откуда они у молодой матери? В этот сложный период семью мобилизировала бабушка мальчика, Наталья. Сама не падала духом и дочери не давала, а искала выход. И нашла. Ей подсказали адрес павлоградской целительницы. Та осмотрела ребенка и взялась его лечить, хотя прекрасно понимала почти безнадежность положения. После первого же сеанса в присутствии мамы, бабушки и дедушки, посторонних людей Илюша пошевелил ножками, глазки еще очень косили, но вышли из-под орбит, он даже сделал «ладушки», словно аплодируя своей спасительнице. Наверное, так благодарил ее за доброе сердце, чуткую душу и чудодейственные руки. Присутствующие плакали.

Мир не без добрых людей

Шло время. Угроза жизни ребенка миновала. Лечение проходило медленно, но результативно. И вот наступило время реабилитации. Но без специальных ортопедических средств передвижения это было невозможно. Антонина Ляшкевич обратилась за помощью в собес. Надежды на быструю реабилитацию полгода парализованного ребенка почти не было.

Кто не знает бюрократической волокиты с оформлением бесконечных документов, обязательной многолетней очереди за инвалидной коляской, да еще детской! К счастью, отзывчивые, понимающие чужую беду люди есть и в служебных кабинетах. Начальник Павлоградского районного собеса Людмила Комаркова как раз из них. Без лишних проволочек она обеспечила семью Ляшкевич детским креслом-коляской и даже детскими ходунками! Бесплатно. Никто даже не ожидал такой оперативности в решении столь жизненно важного вопроса. Ведь специальные ортопедические ходунки для самых маленьких найти очень и очень непросто. Но Людмиле Михайловне это удалось.

Во многие инстанции обращалась мать с просьбой о материальной помощи для лечения ребенка. В том числе и в организации политических партий. 200 гривень выделил собес и 200 гривень получили от Партии регионов. Остальные просили подождать (не до следующих выборов ли? – прим. редакции).

Лечение мальчика продолжается. И крепнет вера в то, что оно будет успешным. Как крепнет и другая, духовная вера. Бабушка водит Илюшу в церковь на богослужения, учит его благодарить Боженьку за спасение и исцеление.

Вместо послесловия

Илюшка снова учится говорить, узнает родных и когда-то знакомых людей. Вспоминает то, что знал раньше. А значит – он думает! Функции мозга восстанавливаются! Держась за подаренные тетей Людой ходунки, он уже делает первые шаги в новой, подаренной добрыми людьми, жизни. А семья Илюши вместе со словами бесконечной благодарности передает напутствие нам всем: БОГ И ДОБРЫЕ ЛЮДИ СПАСУТ! ВЕРЬТЕ!

[...]
Начало
[3093] [ 3094 ] [ 3095 ] [ 3096 ] [ 3097 ] [ 3098 ] [ 3099 ] [ 3100 ] [ 3101 ] [ 3102 ] [ 3103 ] [ 3104 ] [ 3105 ] [ 3106 ] [ 3107 ] [ 3108 ] [ 3109 ] [ 3110 ] [ 3111 ] [ 3112 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua