Ваше отношение к службе в армии


Виктор Александрович:

"Я в свое время на Кубе служил, как раз перед началом Карибского кризиса. Воспоминания о службе хорошие остались. А сейчас у нас что: от ядерного оружия отказались, технику уничтожили, воевать, в случае чего, будем метлой! Армия недееспособна абсолютно. Чтобы молодежь наша шла сегодня служить, надо заинтересовать ее, сделать армию привлекательной. То есть, перевести на контрактную основу".

Виктор

"Может мне так выпало, но когда я служил, армия была хорошей школой жизни. Я служил подводником, и у нас дедовщины не было. А сегодня об этом по телевизору все говорят. Молодежь наша в армию идти не спешит, потому, возможно, что нет там необходимых условий. Считаю, что армия должна быть контрактной. Это раньше, если ты не служил, то и не мужик был. А теперь человека надо материально заинтересовывать".

Олег, 17 лет

"Я в армии не был, но служить собираюсь. Мои знакомые не все хотят туда идти, не нужна она им. А мне кажется, армия помогает человеком стать, и служить в ней надо не за деньги".

Татьяна, мама восьмилетнего сына:

"Сейчас я бы своего сына в армию не пустила, он у меня один. Вот если бы армия была нормальной, и не занималась подметанием улиц, как это сегодня делают наши солдаты... Мне кажется, что в ней должны служить по призыву, а не за деньги".

Вита

"Сама бы я в армию не пошла. На данный момент там не те условия. И, я считаю, что это не женское дело. В целом же, я знаю, что очень мало бюджетных средств выделяется сегодня на содержание армии. Мне кажется, надо пример брать с наших отцов. Они, когда служили, чувствовали долг перед Родиной. Сейчас же молодежь выбирает - идти ей в армию или не идти".

[...]
Начало
[309] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua