В Вербках прошла "Олимпиада-2008"!


В субботу, 6 сентября состоялся 13-й туристический слет команд предприятий финансово-промышленного концерна (ФПК) "ЛИС". По традиции он проходил возле детского лагеря "Чайка" в Вербском лесу. Как обычно туда приехали сотни работников концерна со своими семьями.

Девять взрослых команд, представляющих предприятия, принимали участие в ежегодной спартакиаде. В программе соревнований были веселые старты, спортивная эстафета, перетягивание каната, спортивное ориентирование, оформление боевого листка, а также домашнее задание (своеобразный театр миниатюр в котором участники должны были обыграть тему Олимпиады-2008, проходившей недавно в Пекине).

Если в минувшие годы, во время слета нередко шел дождь, то на этот раз природа, видимо, смилостивилась над участниками и подарила всем хорошую, по-летнему солнечную погоду.

Как всегда самый большой интерес у присутствующих вызывали конкурс домашнего задания (юмористические мини-спектакли) и перетягивание каната. Команды подготовили интересные мини-пьесы, которые смогли всех не только развеселить, но и зарядить хорошим настроением. Самодеятельные актеры показали всю свою смекалку и артистичность. Чего только стоил номер с казаками, которых мать послала на олимпиаду, чтобы те показали "всю силу _ вдачу українського народу". В сценке отбора спортсменов оргкомитетом была тоже своя изюминка ( гимнасты с крутым бой-френдом, бабушка с факелом в руках). В общем, постановки выглядели весело и забавно.

Перетягивание каната уже по праву стало одним из главных соревнований слета. Здесь-то сотрудники предприятий болеют за своих, не жалея голоса.

Приятным дополнением к слету стала солдатская каша и уха, приготовленные тут же, в полевых условиях. Особенно вкусными они показались после многочисленных соревнований.

Не остались без внимания и дети работников предприятий ФПК "ЛИС". После взрослых на тех же маршрутах и по той же программе соревновалось девять подростковых команд. А для самых маленьких специальные воспитатели проводили веселые викторины. Никто из детворы не остался без подарков.

По результатам всех видов соревнований среди взрослых, итоговое первое место заняла команда "Чертова дюжина" (завод "Павлоградспецмаш"). Второе место досталось команде "Утки по-пекински" (фабрика сухих строительных смесей "Будмайстер"). Третье место в упорной борьбе завоевала команда "Бамбук" (фабрика дверей "Будмайстер"). Победители и призеры были награждены ценными призами (пылесосами, кухонными комбайнами, микроволновыми печами и т.д.). Кроме того, награждались команды-призеры всех видов соревнований.

Все участники остались довольны слетом: и посоревновались вволю и отдохнули в лесу на славу.

[...]
Начало
[3086] [ 3087 ] [ 3088 ] [ 3089 ] [ 3090 ] [ 3091 ] [ 3092 ] [ 3093 ] [ 3094 ] [ 3095 ] [ 3096 ] [ 3097 ] [ 3098 ] [ 3099 ] [ 3100 ] [ 3101 ] [ 3102 ] [ 3103 ] [ 3104 ] [ 3105 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua