Как не допустить измены любимого


Часто ко мне обращаются с вопросами о супружеской неверности, потере взаимопонимания в семейной жизни. Многие обращают внимание на эти проблемы, уже констатируя случившееся, и, к сожалению, лишь некоторые, чувствуя наступление кризисного периода, проводят "профилактику" в партнерских отношениях.

На самом деле, намного проще сохранить доверительные отношения, чувство любви и уважения, когда знаешь и учитываешь в браке потребности своего партнера. Речь идет о базовых потребностях, характерных в силу своей природы для мужчины и женщины.

В чем же нуждаются мужья?

1. Как ни банально, но в супруге, которая привлекательна для мужа не только душевно, но и физически. Так уж устроено природой, что мужчина испытывает потребность во внешней привлекательности женщины.

2. В сексуальной удовлетворенности, которой многие женщины ставят в противовес свою потребность в любви и привязанности. Неосознанность расхождения данных потребностей зачастую приводит к семейным проблемам.

3. В отдыхе и развлечениях, которые разделяются совместно с женой или как минимум принимаются ею. Нужно отметить, что это одна из важных потребностей мужчин в браке.

4. В восхищении. Мужчина нуждается в нем намного больше, чем женщина. Оно является у мужского пола большим стимулом для достижений.

5. В уюте и домашнем тепле. Практически каждый мужчина мечтает о вкусном ужине, комфортном жилище, заботливой жене и любимых детях.

Каковы потребности супруги?

1. Честность и доверие, которые создают ощущение надежности, очень важной для женщины. У супруга не должно быть тайн ни в прошлом, ни в настоящем. Только честные и открытые отношения способствуют проявлению со стороны женщины любви.

2. Любовь и привязанность со стороны мужчины, которые создают для женщины чувства комфорта, защиты и надежности. Цветы, подарки, поцелуи, телефонные звонки или слова "Я тебя люблю" - разные способы выражения супругом своих чувств воспринимаются женщиной как основа отношений.

3. Путь к сердцу женщины лежит через... разговор, в котором она испытывает потребность, и, причем, немалую. Супруге очень важно, чтобы муж ее выслушал и при этом поддержал разговор.

4. Потребность в обязательствах мужа перед семьей. Женщине важно знать и чувствовать, что ее супруг принимает активное участие во всех проявлениях семейной жизни, например, в воспитании детей, в хозяйственных вопросах.

5. Потребность в финансовой заботе мужа независимо от собственного финансового благополучия. Женщине важно ощущать на себе мужскую заботу.

Учитывая изложенные выше потребности, постарайтесь услышать и увидеть своего партнера, понять, чего не достает вашей половинке. Это будет значительным шагом навстречу стабильности вашего брачного союза.

[...]
Начало
[3068] [ 3069 ] [ 3070 ] [ 3071 ] [ 3072 ] [ 3073 ] [ 3074 ] [ 3075 ] [ 3076 ] [ 3077 ] [ 3078 ] [ 3079 ] [ 3080 ] [ 3081 ] [ 3082 ] [ 3083 ] [ 3084 ] [ 3085 ] [ 3086 ] [ 3087 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua