Пьяных дебоширов остановил только "Макаров"
Они напали на милиционеров, пытаясь забрать дубинки и табельное оружие


Около полудня 26 августа в Терновке возле автостанции, у летней площадки кафе произошла потасовка, которая закончилась стрельбой. По словам очевидцев, трое пьяных парней буквально ввалились в кафе и стали приставать к посетителям, лезли в драку, швыряли в стороны пустые бутылки. Когда на место происшествия по вызову прибыли участковый инспектор Михаил Дохленко и оперуполномоченный Николай Талалай, разгорячившиеся парни переключились на них. Они показывали правоохранителям непристойные жесты, ругались нецензурной бранью, дрались, выхватывая из рук милиционеров мобильный телефон, дубинки и табельное оружие. Остановить дебоширов смогли только выстрелы.

Свидетельница произошедшего инцидента, сотрудница кафе Ася Соколова рассказала корреспонденту "ПВ" о том, как все произошло:

В кафе ввалились трое парней

"В тот день в кафе пришли трое пьяных парней с недопитыми бутылками пива. Они стали ломиться в ларек, дергая решетку и нецензурно бранясь. Продавец в это время как раз принимала товар. Я подошла и попросила ребят успокоиться и подождать, но те продолжали ругаться...

Потом они купили водку и еще что-то. Затем стали бросать недопитые бутылки в палатку, прямо в людей. Один из них сцепился с каким-то мужчиной. Видимо, в этот момент кто-то из посетителей вызвал милицию".

По словам Аси Соколовой, прибывшие милиционеры предложили дебоширам успокоиться и проехать в Терновский горотдел милиции для разбирательства. Однако в ответ те стали нецензурно ругаться, один из них показал милиционерам непристойный знак. Тогда сотрудники милиции повели самого агрессивного к машине, а двое приятелей бросились его вызволять.

"Молодой милиционер (оперуполномоченный Н.Талалай - прим. автора) сцепился с одним хулиганом, а на Михаила Дохленко набросились двое других, - с возмущением продолжала рассказ А.Соколова. - Он отбивался от них дубинкой и отступал назад. Я увидела, что сзади милиционера находился бордюр. Думаю, сейчас он споткнется, упадет, и они его добьют. В этот момент участковый выхватил пистолет и выстрелил вверх. Представляете, они даже не испугались и продолжали колотить его под дых, в пах, по голове. Тогда Михаилу пришлось выстрелить второй раз. Если бы он этого не сделал, они бы его совсем забили".

Участковый инспектор Терновского ГО УМВД Михаил Дохленко рассказал корреспонденту "ПВ" о том, что во время инцидента оперуполномоченный Николай Талалай пытался вызвать подкрепление. Однако дебоширы били его по рукам, пытаясь выхватить мобильный телефон.

За спиной раненого - три судимости

"В критический момент я принял решение достать табельный пистолет "Макаров", произвел предупредительный выстрел вверх и потребовал прекратить противоправные действия, иначе будет применено оружие, - рассказал журналисту "ПВ" М.Дохленко. - Однако парней это не остановило. Один из них попытался выкрутить мне руку и вырвать пистолет. Тогда я опустил вниз оружие и выстрелил этому парню в ногу. Он упал на землю. Только это остановило и двух его приятелей".

На место происшествия сразу же прибыла "скорая помощь". После оказания первой медицинской помощи, раненого дебошира доставили в больницу. Милиционеры также получили телесные повреждения и обратились за помощью к медикам.

Следователь Терновской прокуратуры Максим Мозговой рассказал корреспонденту "ПВ" о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 342 часть 2 Уголовного Кодекса Украины ("Сопротивление работникам правоохранительных органов"). Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести телесных повреждений. Мужчины, которые устроили дебош, задержаны. Один из них, ранее уже трижды судимый, в данный момент находится на лечении в больнице.

"Это вопиющий случай, из ряда вон выходящий. Подобных инцидентов в Терновке не было в течение последних 11 лет. Хочу напомнить всем, что сопротивление законным требованиям сотрудников правоохранительных органов является преступлением и влечет за собой уголовную ответственность", - заострил внимание М.Мозговой.

[...]
Начало
[3061] [ 3062 ] [ 3063 ] [ 3064 ] [ 3065 ] [ 3066 ] [ 3067 ] [ 3068 ] [ 3069 ] [ 3070 ] [ 3071 ] [ 3072 ] [ 3073 ] [ 3074 ] [ 3075 ] [ 3076 ] [ 3077 ] [ 3078 ] [ 3079 ] [ 3080 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua