Зачем же вы так с собаками?!


"Приезжайте на рынок микрорайона им.18 сентября, - звучал в трубке возмущенный мужской голос, - посмотрите, что делается!" Этот звонок, раздавшийся в редакции "ПВ" в среду в 10 часов утра, заставил меня срочно выехать на химзаводовский рынок.

Напротив центрального входа, на противоположной стороне улицы лежал труп собаки, по всем признакам - отравленной. Взволнованные люди, торгующие на рынке, еще долго не могли прийти в себя от пережитого.

Олег, продавец мясной лавки: "Это ужасное зрелище. Собака металась в конвульсиях по лужайке возле дома. Вокруг столпились люди, дети. Кто-то пытался чем-то помочь. Облили ее водой. Но все было бесполезно. Собака в судорогах умерла на глазах у людей. Агония у нее была просто жуткой. До сих пор мороз по коже. У меня не вмещается в сознании: разве можно так жестоко относится к с животным?"

На вопрос кто, по его мнению, мог отравить животное, Олег ответил: "Конечно же, работники УЖКХ, кто еще? Они каждый год травят собак".

Татьяна, продавец соседнего ларька: "На все это было просто ужасно смотреть. Жутко! Взрослые и особенно дети, были просто поражены увиденным. Так и стоит перед глазами бедное животное. Страх! А ведь вокруг дети. Приласкав отравленную собаку, могут отравиться и сами. Кстати, за углом лежит еще одна убитая собака".

За углом дома я увидел сцену, еще более щемящую душу. Над застывающим трупом собаки стоял пес, который, по-видимому, не мог понять, почему его товарищ не двигается. Трогал его лапой, облизывал. Проходивший мимо мужчина заметил: "Этот пес уже минут 20 стоит над ним и никуда не уходит. Прямо сердце сжимается от такой картины".

Подавленный человеческой жестокостью, я возвращался в редакцию с вопросами к Президенту страны, губернатору, нашему мэру: "Господа, ведь вы считаетесь элитой украинского общества. Может, быть я что-то не понимаю, но разве можем мы себя назвать цивилизованной нацией, зверски, жестоко убивая животных, которых сами и приручили? Разве сможет нас принять Европа, о которой вы мечтаете, зная о варварских методах расправы над братьями нашими меньшими? И разве нет более гуманных методов, позволяющих не увеличивать популяцию бродячих собак и кошек?"

Боюсь ответа на эти вопросы я не получу никогда.

комментарии
Зачем же вы так с собаками?!
Ludmila - 2008-09-12 21:40:13
Люди! Отзовитесь, кого до слез тронула эта статья. Безумно хочется помочь животным. Интнресует ли в Павлограде кого-то эта проблемма?

[...]
Начало
[3060] [ 3061 ] [ 3062 ] [ 3063 ] [ 3064 ] [ 3065 ] [ 3066 ] [ 3067 ] [ 3068 ] [ 3069 ] [ 3070 ] [ 3071 ] [ 3072 ] [ 3073 ] [ 3074 ] [ 3075 ] [ 3076 ] [ 3077 ] [ 3078 ] [ 3079 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua