Родители просят защитить их сыновей


После недавнего покушения на жизнь Александра Зубенко его родители, а также мать и отец Руслана Куксенко обратились с заявлением в МВД, Генпрокуратуру и к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека. Ниже мы приводим текст этого документа:

"В страхе и отчаянии обращаемся к Вам: спасите и защитите наших сыновей Александра Зубенко и Руслана Куксенко, так как их могут убить в любой момент! 19 августа 2008 года примерно в 10.00 на Александра Зубенко было совершено покушение. Возле ворот собственного дома его настигла пуля снайпера. Он получил очень тяжелое ранение и чудом остался жив. Сейчас Саша находится в реанимационном отделении 4-й горбольницы Павлограда. По словам врачей, после операции его состояние тяжелое, но стабильное.

Мы опасаемся, что в ближайшее время члены организованной преступной группировки предпримут новые попытки лишить жизни наших детей. Убеждены, что покушение на Александра напрямую связано с уголовным делом, которое было возбуждено после стрельбы на терриконах шахты им.Сташкова ОАО "Павлоградуголь" 11 апреля 2008 года. Тогда на терриконе был убит Богдан Брусенцов, а Олег Зубенко, родной брат Александра, от полученных ранений вскоре скончался в больнице. Саша Зубенко также тогда был ранен, но, благодаря усилиям врачей, выжил. Руслану Куксенко чудом удалось скрыться от преследователей - это его и спасло.

Сейчас по данному уголовному делу проводится расследование, и жизнь наших сыновей находится под угрозой, поскольку они могут дать в суде правдивые показания, которые подтвердят вину подозреваемых. Мы предполагаем, что ко всем этим событиям имеют отношение сотрудники милиции, поэтому опасаемся, что расследование уголовного дела по факту причинения огнестрельного ранения А.Зубенко 19 августа 2008 года будет сфальсифицировано, и истинного виновного так и не найдут.

В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой: взять под особый контроль расследование описанных выше уголовных дел, принять меры для обеспечения безопасности Александра Зубенко и Руслана Куксенко вплоть до того момента, пока суд не вынесет решения по данным уголовным делам, а также проконтролировать, чтобы были наказаны не только исполнители, но и заказчики описанных преступлений. Если что-нибудь произойдет с Александром Зубенко и Русланом Куксенко, а также с кем-нибудь из их близких (убийство, ДТП, несчастный случай, смерть в больнице и т.д.), просим считать эти события делом рук организованной преступной группировки, члены которой стреляли в наших детей на терриконах шахты им.Сташкова 11 апреля 2008 года".

[...]
Начало
[3042] [ 3043 ] [ 3044 ] [ 3045 ] [ 3046 ] [ 3047 ] [ 3048 ] [ 3049 ] [ 3050 ] [ 3051 ] [ 3052 ] [ 3053 ] [ 3054 ] [ 3055 ] [ 3056 ] [ 3057 ] [ 3058 ] [ 3059 ] [ 3060 ] [ 3061 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua