Перед ним открывалось большое будущее...


"Больно, когда из жизни уходят перспективные руководители, и страшно, когда они уходят молодыми..." - сказал во время траурной церемонии прощания с погибшим директором шахты им.Сташкова Петром Клановцом, генеральный директор ОАО "Павлоградуголь" Николай Тищенко.

Молодого руководителя похоронили 12 августа на центральном кладбище Павлограда. Весь вечер и ночь накануне с телом покойного в Центральной часовне в честь иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" прощались близкие, друзья и коллеги. Несмотря на жару, сотни людей пришли на кладбище, чтобы почтить память Петра Николаевича. В его честь звучали теплые слова и залпы воинского салюта.

Напомним, 37-летний Петр Клановец трагически погиб в ночь с 9 на 10 августа в результате автомобильной аварии. Последние несколько месяцев он возглавлял коллектив шахты им.Сташкова, до этого был директором шахты "Западнодонбасская", а еще ранее руководил шахтой им. Героев космоса ОАО "Павлоградуголь". Одно время Петр Клановец занимал должность заместителя председателя Павлоградского райсовета, а также возглавлял районную федерацию футбола.

Проявить себя на стольких должностях за сравнительно небольшой период времени да еще в молодом возрасте удается сегодня далеко не каждому. Петру Николаевичу пришлось пересекаться со многими людьми, разного служебного и общественного положения. В их памяти он, наверняка, оставил свой след. Вот только некоторые отзывы о нем людей, с которыми работал П.Клановец:

Олег Портретный, директор филиала ОАО "Павлоградуголь" "Соцуголь": "Он был яркой звездой, лидером всегда и во всем. На любых должностях. Это был человек, перед которым открывалось огромное будущее. Человек, на которого смотрели в перспективе, как на руководителя крупного масштаба. С его приходом шахта "Западнодонбасская" дала невиданные ранее результаты. Почему и направили его на шахту им.Сташкова, чтобы помочь этой шахте подняться на более высокий уровень. Хоть и говорят, что незаменимых людей нет, но таких личностей, как Петр Клановец, очень мало. Очень! Их можно сосчитать на пальцах".

Василий Слобченко, сельский голова Булаховки, Павлоградский район: "Мне довелось его узнать, когда он работал заместителем председателя райсовета. Это был энергичный и целенаправленный человек, он всегда имел много новых идей. Например, по инициативе Петра Николаевича в Булаховке начался ремонт сельского спортзала.

Это был руководитель нового поколения, у которого и мышление другое. Одной из главных его черт была человечность. Проводя личные приемы граждан, Петр Николаевич делал это не формально, а старался вникнуть в проблемы людей. Я считаю, что именно такие руководители и должны быть у нас".

Владимир Иваненко, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Павлоградской райгосадминистрации: "Петр Николаевич был человеком с большой буквы. Он всегда держал данное слово. Будучи занятым человеком, он как почетный председатель районной федерации футбола, лично присутствовал на всех соревнованиях и открытиях игр.

В качестве президента районной федерации Петр Николаевич через "Соцуголь" оказывал финансовое содействие развитию всего местного спорта. Совместно с областной федерацией мы решили с 2009 года учредить районный футбольный турнир среди взрослых и детских команд памяти Петра Клановца. Кроме того, он и дальше будет оставаться почетным президентом федерации".

[...]
Начало
[3034] [ 3035 ] [ 3036 ] [ 3037 ] [ 3038 ] [ 3039 ] [ 3040 ] [ 3041 ] [ 3042 ] [ 3043 ] [ 3044 ] [ 3045 ] [ 3046 ] [ 3047 ] [ 3048 ] [ 3049 ] [ 3050 ] [ 3051 ] [ 3052 ] [ 3053 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua