Четыре смерти за шесть дней
На одном и том же участке дороги произошли две страшных аварии. Погибли люди


Участок улицы Днепровской в районе автобусной остановки РТС уже давно считается особо опасным. В течение многих лет здесь регулярно происходят ДТП, в которых нередко гибнут люди. Невозможно объяснить причины этой трагической закономерности, но факт остается фактом. В течение прошлой недели здесь неподалеку от авторынка произошли две страшных аварии, в результате которых погибли трое мужчин и молодая женщина.

Во вторник, 13 февраля, по городу поползли слухи о том, что ночью в микрорайоне РТС автомобиль сбил несколько человек. Как выяснилось, авария произошла вскоре после полуночи.

Муж и жена погибли в канун Дня влюбленных

Ночью с 12 на 13 февраля в 0 часов 40 минут вблизи кладбища на улице Днепровской проезжую часть переходили трое пешеходов: младший лейтенант милиции (1977 г.р.) с женой (1981 г.р.) и другом. По роковому стечению обстоятельств, в этот момент со стороны Донецка ехал автомобиль "ВАЗ 21099", за рулем которого был житель Павлограда Н. (1982 г.р.).

Совершив наезд на переходивших дорогу людей, водитель с места происшествия скрылся. В результате ДТП сотрудник Павлоградского райотдела милиции и его жена скончались на месте. Их друг получил телесные повреждения, но остался жив.

Все силы павлоградской милиции сразу же были брошены на поиск водителя, скрывшегося с места аварии. Его личность быстро установили, но вот задержать беглеца не удавалось, так как он старательно скрывался. Сотрудники уголовного розыска Павлоградского ГО делали все возможное, но местонахождение водителя оставалось неизвестным.

Через местные СМИ была распространена информация о розыске подозреваемого. Родственникам Н. объяснили, что если он сам придет в милицию, то до суда его не арестуют, а оставят на подписке о невыезде. Однако беглец не спешил являться к правоохранителям...

В Прощеное воскресенье смерть настигла отца и сына

Не успел город отойти от одной кровавой трагедии, как следом грянула другая. В воскресенье, 18 февраля, в 8.40 практически на том же месте произошло еще одно страшное ДТП. Автомобиль "Таврия", в салоне которого находились пожилые супруги и их сын (1973 г.р.), неожиданно выехал на встречную полосу и столкнулся с серебристой "Ладой Калиной".

В результате аварии отец и сын, находившиеся в "Таврии", погибли на месте. Женщина из этой же машины, а также водитель и пассажир из второго автомобиля получили телесные повреждения. Они были доставлены в больницу машиной "скорой помощи".

Несколько часов на месте происшествия работали сотрудники милиции и ГАИ. Они зафиксировали все данные, необходимые для расследования ДТП. После этого тела погибших увезли в морг, а разбитые машины доставили в горотдел.

Водителя-беглеца задержали

Как только следственно-оперативная группа вернулась с места аварии, сотрудники уголовного розыска стремглав помчались на задержание водителя-беглеца, который 13 февраля сбил трех пешеходов. В это время несколько милиционеров уже ожидали подкрепления у дома, где, как они выяснили, в тот момент прятался подозреваемый.

В воскресный день, 18 февраля, оперативники задержали водителя, совершившего 13 февраля наезд на людей и скрывшегося с места аварии. Когда милиционеры увозили задержанного, его близкие рыдали от горя. Начальник уголовного розыска Олег Малынога попытался успокоить плачущую мать. Он объяснил женщине, что ее сына никто даже пальцем не тронет, и что расследование будет проводиться строго в соответствии с законом. Но поскольку подозреваемый не пришел в милицию сам, то теперь он будет находиться под арестом. "Я все понимаю, но ведь сына-то все равно жаль", - повторяла убитая горем мать.

Так за одну неделю небольшой участок дороги в очередной раз стал местом кровавой гибели четырех жителей города. Горе навсегда разрушило семьи погибших. Несчастье также постигло людей, попавших в ДТП и чудом оставшихся в живых. Не позавидуешь и семье водителя, который сбил насмерть двух пешеходов. Целая череда сломанных жизней...

Редакция благодарит за содействие в подготовке статьи начальника горотдела милиции Юрия Редьку и сотрудников уголовного розыска Павлоградского ГО.

P.S. Сейчас проезжающим автомобилям о страшной трагедии напоминают лишь венки из цветов, оставленные у дороги. Но долго ли продлится затишье на этом кровавом участке трассы? Может, для предотвращения беды стоит освятить эту землю и установить здесь крест-оберег?

комментарии
Редактор
Елена Тищенко - 2007-02-26 12:53:44
Большое спасибо за информацию. Ужасная трагедия.

[...]
Начало
[303] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua