В боксера стрелял снайпер?


19 августа около полудня по Павлограду поползли слухи о том, что возле реки Волчьей на Приточиловке тяжело ранили из огнестрельного оружия 24-летнего боксера Александра Зубенко.

По непроверенной информации, которую корреспонденту "ПВ" удалось узнать из неофициальных источников, пуля снайпера настигла Сашу прямо у ворот его дома. Она пронзила парня насквозь со спины, и даже повредила металлические ворота. Милиция пока что не дает официальных комментариев.

Напомним, что Александр Зубенко является одним из фигурантов так называемого терриконового дела. Его старший брат Олег скончался в апреле 2008 года от ранений, полученных во время стрельбы на терриконах шахты им.Сташкова.

(Более подробно о происшествии читайте в следующем номере "ПВ")

комментарии
Сергей Минаев - 2008-08-28 19:16:01
 
 
“Центр”- спортивно- оздоровительный комплекс или “ кузня организованной преступности”. До того, как был создан СОК “Центр”, в г.Павлоград школу бокса организовал и возглавил в ПТУ№43 А.П. Зубенко. С этих времен было воспитанно и “ подарено” стране большое количество хороших, титулованных боксеров. 
 
Бокс – это спорт сильных, волевых, мужественных парней, какими и являлись подопечные А.П. Зубенко. Такие, как Александр Романов- чемпион СССР, член Олимпийской сборной страны. На Олимпиаду ему попасть не удалось. Получив навыки бокса, Александр получил от своего тренера и преступное воспитание, которым характеризуются все приемники А.П. Зубенко. 
 
Александр цинично, с особой жестокостью, убил и ограбил человека, за что и оказался в местах лишения свободы, где вскоре был убит сокамерниками. Чемпион СССР Вячеслав Беленко не достиг своего 17-тилетия, был зарезан в бандитских разборках. Вторая мать похоронила сына. Виной всему- поощрение преступных действий со стороны наставника, у которого растут свои два маленьких сына. Что ждет их дальше? Большой спорт или могила?  
 
К концу 2000-го года А.П. Зубенко достигает апогея своей “ карьеры”, воспитав чемпиона Европы Руслана Оглы, - получает звание заслуженного тренера Украины. Но давайте посмотрим вперед. Вместо боксерской славы г. Павлоград, Руслан начал другую, преступную, деятельность. Продолжая тренироваться боксом в СОК “Центр”, Руслан совершает двойное убийство на улице Калинина. Под авторитетным воздействием тренера, бывший спортсмен, а ныне убийца, сумел избежать наказания, этим и был вдохновлен на дальнейшую преступную жизнь. На жизнь Руслана было множество покушений, после которых он чудом оставался жив. 
 
Подросли и сыновья А.П. Зубенко. Олег и Александр в городе “славились” скверным, задиристым характером. Терроризировали людей, вымогали у детей состоятельных родителей деньги. Не однократно на них заводились уголовные дела, но успешный “ отец” павлоградской организованной преступности улаживал все проблемы, возникшие у своих чад при помощи городских чиновников, и оказания давления на потерпевших. Спустя время, когда бандиты окрепли в своей деятельности, заручившись поддержкой высоких милицейских чинов областного значения, Руслан Оглы предложил братьям Зубенко организовать мощную преступную группу и захватить угольные тереконы и всю теневую коммерческую деятельность в городе и районе. Олег и Александр охотно согласились, тем более они уже сами без отца воспитывали молодых, но уже закоренелых преступников. Таких, как Павел Бондаренко, и т.д., на счету которых были громкие преступления, а именно разбойные вооруженные нападения, изнасилования несовершеннолетних и даже убийства. Милиция ничего не могла сделать против этого мафиозного клана, хотя со стороны преступников были покушения на имущество и жизнь сотрудников правоохранительных органов. При попытке захватить очередной угольный терекон, Олег Зубенко и Богдан Брусницов были смертельно ранены. Александру судьба дала отсрочку. Благодаря проффесионализму врачей и финансовой помощи городских чиновников, он был возвращен к жизни. Но преступную деятельность бандиты не прекратили. Прогремел очередной выстрел. Александр Зубенко получил тяжелое ранение в живот. Уже несколько дней он не приходит в сознание. 
 
Отдавая детей в секцию бокса, невольно начинаешь переживать за своих детей. А вдруг вместо спортсмена А.П. Зубенко воспитывает очередного бандита, который принесет горе своей, а также другим семьям! 

[...]
Начало
[3018] [ 3019 ] [ 3020 ] [ 3021 ] [ 3022 ] [ 3023 ] [ 3024 ] [ 3025 ] [ 3026 ] [ 3027 ] [ 3028 ] [ 3029 ] [ 3030 ] [ 3031 ] [ 3032 ] [ 3033 ] [ 3034 ] [ 3035 ] [ 3036 ] [ 3037 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua