Покупаете ли вы арбузы и дыни на стихийных рынках?


Тамара Алексеевна:

"Арбузы я люблю, поэтому каждый год их покупаю. Стараюсь это делать на рынке, там, мне кажется, за качеством продуктов больше следят. Хотя никаких справок у продавца я никогда не требую. Наверное, в этом случае я рискую однажды съесть нитраты. Всякое ведь может быть. Пока что меня и моих близких Бог миловал".

Татьяна:

"В этом сезоне мы уже покупали арбузы, но только на рынке. Считаем, что там безопасней. У дорог и в местах стихийной торговли мы продукты не берем. Хотя я не уверена, что в те арбузы, которые мы покупаем, не добавлены нитраты. Ведь никаких документов у продавцов мы не просим. К тому же, я знаю, что натуральные арбузы только-только начали созревать. Пока что никто из нас не жаловался на отравления"

Александр:

"Если покупаю, то в основном на рынке. Хотя бывало, что и с машины на улице. Отравиться не боюсь и справок у продавцов тоже не прошу. Я стараюсь доверять людям, и надеюсь, что и они будут поступать со мной по совести. Хотя согласен, что определенный риск в этом есть. В своей жизни я не помню случаев отравлений некачественными овощами и фруктами"

Юля:

"В этом году я уже успела попробовать арбузы. Правда, на улице и на рынке мы их не покупаем, потому что неизвестно, что в них добавлено. Мы берем арбузы у своих знакомых, которые самостоятельно их выращивают. В этом случае мы знаем, что их продукты не содержат ничего вредного. Мне кажется, что торговать арбузами без разрешения на стихийных рынках нельзя и с этим надо бороться".

Руслан:

"Арбузы люблю, но в этом сезоне еще их не пробовал. Считаю, что пока рановато для хороших арбузов. Обычно я беру их с рук у людей, при этом, может, и рискую. Но я не могу всего предугадать. Сегодня любой продукт может оказаться небезопасен. Мы все экспериментируем на себе, играем в русскую рулетку со здоровьем. Пока в моей жизни не было случаев отравления арбузами или дынями, а вот ребенок однажды пострадал от молочных продуктов".

[...]
Начало
[2996] [ 2997 ] [ 2998 ] [ 2999 ] [ 3000 ] [ 3001 ] [ 3002 ] [ 3003 ] [ 3004 ] [ 3005 ] [ 3006 ] [ 3007 ] [ 3008 ] [ 3009 ] [ 3010 ] [ 3011 ] [ 3012 ] [ 3013 ] [ 3014 ] [ 3015 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua