Юных футболистов поддерживают солидные дяди


В Юрьевке долго еще не забудут необычный праздник. В районном Доме культуры чествовали юных футболистов. Футбольная команда Юрьевской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) стала победителем и призером 18 региональных, областных, всеукраинских и даже международных соревнований!

Александр Буряк - директор ООО "Агросфера", депутат Юрьевского райсовета. Несмотря на свою занятость, он так же как в детстве любит футбол. Еще пацаном бегал по футбольному полю в нападении, в защите, стоял на воротах. Сейчас у Александра Николаевича другие горизонты, а значит и возможности поддержки детских социальных программ.

С этой целью из средств собственного предприятия он ежегодно выделяет свыше 100 тысяч гривень. Особенное внимание уделяет Юрьевской детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ), в частности, юным футболистам. Для них приобретена спортивная форма, компенсируются затраты по питанию и дорожные расходы на выездные игры команды.

Александр Буряк мечтает видеть в Юрьевке хороший стадион с твердым покрытием. С этой инициативой он обратился к депутату Верховной Рады Ивану Кириленко, к Федерации футбола Украины.

Автограф футбольного кумира

Усилия Александра Буряка высоко оценил главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин. Он обещал содействовать строительству современного стадиона в Юрьевке и подарил Александру Николаевичу несколько футбольных мячей со своим автографом. А еще свою книгу "Жизнь без черновиков".

Такую же книгу с подписью великого футболиста получил тренер детской футбольной команды Юрий Ромащенко. Всю свою жизнь он посвятил спорту. Оба его сына получили спортивное образование и сегодня они - успешные спортсмены. Мирослав, старший, играл за московский "Спартак", был чемпионом и обладателем Кубка России, сейчас он главный тренер дублирующего состава команды "Спартак-Москва". Младший сын Максим - чемпион Беларуси по футболу, призер чемпионата России, обладатель Кубка Турции.

С такими спонсорами, как руководители предприятий и организаций района, депутаты советов разных уровней А. Буряк, Л. Гудожник, С. Маловик, И. Кныш, братья Грицышины, О. Ананченко - у юных футболистов Юрьевщины надежное и успешное будущее. Главные их победы еще впереди!

[...]
Начало
[2994] [ 2995 ] [ 2996 ] [ 2997 ] [ 2998 ] [ 2999 ] [ 3000 ] [ 3001 ] [ 3002 ] [ 3003 ] [ 3004 ] [ 3005 ] [ 3006 ] [ 3007 ] [ 3008 ] [ 3009 ] [ 3010 ] [ 3011 ] [ 3012 ] [ 3013 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua