Количество пьяных драк не сокращается


Першотравенский горотдел милиции регулярно подает сводки с количеством драк, участники которых находились в нетрезвом состоянии. А что об этом думают специалисты городской больницы? С этим вопросом корреспондент "ПВ" обратилась к врачу стоматологу-хирургу, депутату городского совета Ивану Бигдан.

По его словам, в течение шести месяцев текущего года в отделении стоматологии зафиксирована 81 травма. Каковы их главные причины? Нередко мужчины обращаются с ужасающими ранами, полученными вследствие неумения пользоваться "болгаркой": диск агрегата вращается со скоростью 8 тысяч оборотов в минуту, при неумелом обращении разлетается и ранит лицо и руки осколками. Нередки также случаи травм вследствие ДТП. При этом страдают чаще всего дети в возрасте 12-16 лет, управляющие скутерами.

Но все же, наибольшее количество травм относятся к криминальным, то есть, получены вследствие драки. "Официально зарегистрировано такого рода травм всего 19, - говорит Иван Иванович. - Но на самом деле их гораздо больше, просто многие люди, получившие увечья вследствие драки в нетрезвом состоянии, предпочитают говорить, что травмы бытовые, чтобы избежать лишних контактов с милицией". Чаще всего медикам приходится сталкиваться с ушиблено-рваными, резаными, рублеными ранами лица (из 19 травм таковых 15), гораздо реже (4 случая) встречаются переломы челюстей. Иван Бигдан считает, что одна из причин подобных неприятностей - недоработка патрульно-постовой службы и дружинников.

По мнению начальника штаба Першотравенского ГО УМВД Олега Кредикова, сотрудники милиции просто не в состоянии контролировать каждого горожанина, который в тот или иной момент находится в состоянии алкогольного опьянения. Разумеется, патрульно-постовая служба патрулирует город, но ведь патруль не может находиться в нескольких местах одновременно. Кроме того, в штате горотдела милиции нет такого количества сотрудников, чтобы поставить хотя бы по человеку у каждого питейного заведения. "Все, что от нас зависит, мы делаем, но, извините, провожать каждого выпившего першотравенца домой мы просто не в силах", - пояснил Олег Анатольевич.

[...]
Начало
[2981] [ 2982 ] [ 2983 ] [ 2984 ] [ 2985 ] [ 2986 ] [ 2987 ] [ 2988 ] [ 2989 ] [ 2990 ] [ 2991 ] [ 2992 ] [ 2993 ] [ 2994 ] [ 2995 ] [ 2996 ] [ 2997 ] [ 2998 ] [ 2999 ] [ 3000 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua