Воду могут отключить в любой момент?


В четверг, 24 июля, в Днепропетровской облгосадминистрации состоялось совещание, посвященное проблеме водоснабжения Терновки и Першотравенска. Толчком к его проведению стала акция протеста терновчан, во время которой они перекрыли въезд и выезд из города.

Семен Кроль, исполняющий обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации, дал указание возобновить подачу воды, что и было незамедлительно выполнено. К сожалению, до сих пор существует вероятность, что Терновка, Першотравенск и Павлоград в ближайшее время могут быть отключены от водоснабжения. Дело в том, что водовод "Днепр-Западный Донбасс" должен ОАО "ЭК "Днепрооблэнерго" 55 миллионов гривень. А это значит, что энергопоставляющая компания может в любой момент отключить водовод от электроэнергии.

На следующий день, 25 июля, в информагентстве "Новый мост" прошла пресс-конференция, посвященная этой теме, с участием представителей ОАО "Павлоградуголь" и городскими головами Терновки и Першотравенска.

Председатель Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Сергей Юнак заявил на пресс-конференции, что повторное отключение воды может привести к мощному социальному взрыву в шахтерских городах.

Городской голова Терновки Евгений Бондарь сообщил, что городские власти уже подали иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области к поставщику с требованием прекратить незаконные действия. Потому что 6 июля, несмотря на стопроцентную оплату услуг, водовод прекратил подачу воды в Терновку.

В свою очередь, директор по добыче и обогащению угля "ДТЭК" Евгений Ромащин заявил, что его удивляют действия водовода, ведь задолженность Першотравенска и Терновки была незначительной и могла быть погашена в самое ближайшее время. Он также сообщил, что "Павлоградуголь" готов принимать участие в переговорах между Днепропетровской облгосадминистрацией, органами местного самоуправления городов Западного Донбасса и водоводом. Таким образом, совместными усилиями будет легче найти выход из создавшейся напряженной ситуации.

[...]
Начало
[2974] [ 2975 ] [ 2976 ] [ 2977 ] [ 2978 ] [ 2979 ] [ 2980 ] [ 2981 ] [ 2982 ] [ 2983 ] [ 2984 ] [ 2985 ] [ 2986 ] [ 2987 ] [ 2988 ] [ 2989 ] [ 2990 ] [ 2991 ] [ 2992 ] [ 2993 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua