"Здесь нет никакого волшебства!"
Одни просят ее заглянуть в будущее, другие крутят пальцем у виска и называют ведьмой


Корреспондент "ПВ" до последнего дня не верил в сверхъестественные способности своей знакомой. Пока она не рассказала ему его сон...

Что бы вы подумали о человеке, который может без лишних предисловий и наводящих вопросов описать вам ваши ночные кошмары? Еще и значение их объяснить? Вероятно, назвали бы его фокусником или телепатом, по которому давно плачет книга рекордов Гиннеса.

Татьяна Н., жительница одного из сел Павлоградщины, умеет не только разгадывать сны и шокировать этим недоверчивых журналистов. С тем же успехом она предсказывает чужую судьбу, мысленно видит на расстоянии и лечит разные хвори. А вдобавок, раз в год, по определенным дням общается с покойниками! Во всяком случае, так она сама утверждает.

Меня Татьяна ошарашила своими способностями спустя год после нашего знакомства. Кстати, повод для этой встречи был совершенно случайный, никак не связанный с чудесами. Прослышав о ее "талантах" я остался верен своему скептицизму и не особо вникал в то, о чем она старалась мне поведать. Раз человек фантазирует, значит, у него богатый внутренний мир, думал я. "Прозрение", связанное со сном, наступило у меня лишь недавно.

Все началось с "существа" и "каната"

"Здесь нет никакого волшебства, - смеется Татьяна. - Просто я знаю эту информацию и чувствую многое - вот и все!" Исчерпывающее объяснение, особенно для дилетанта! "Однажды мне пришлось пережить большую трагедию, - рассказывает женщина. - Очевидно, она и послужила толчком к каким-то изменениям внутри меня. Я почувствовала, что мне открылась дверь в другие миры. Это нелегко объяснить. Ведь многое из того, что со мной происходит, я и сама не могу понять".

Все началось с появления в ее жизни некоего бестелесного Существа. По словам Татьяны, оно имело вид морского животного и охотно шло с ней на контакт. Его туманный образ возникал перед женщиной всякий раз, когда она испытывала острую боль в какой-либо части тела и просила неведомые силы избавить ее от мучений. Ну, скажем, ближе к ночи воспалялся зубной нерв, и с этим ничего нельзя было поделать. Существо, говорит Татьяна, словно принимало в себя ее физические страдания. А после исчезало (психиатры наверняка бы назвали это галлюцинациями - прим. автора).

Дальше - больше. Несколько лет назад она стала ощущать едва ли не физическую связь с космосом (терминология, вероятно, здесь условна). Связующим звеном служил невидимый для человеческого глаза поток энергии, похожий на тугосплетенный канат. Он исходил из глубин вселенной, пронизывал Татьяну с головы до ног и исчезал в недрах земли. "Канат" давал моей знакомой силы для нехитрого бесконтактного врачевания.

Наличие у Татьяны этой аномалии не создавало ей никакого дискомфорта. В отличие от спонтанных, приходящих помимо ее воли, странных и не всегда добрых сообщений. Они появлялись либо на экране телевизора, либо складывались в мысли. Информация касалась будущего - ее самой, близких и знакомых.

Ей не просто везло

Столкнувшись с неведомым и не найдя ему должного объяснения, Татьяна обратилась за помощью к более опытной "коллеге" из соседнего села. Та, выслушав начинающую "колдунью", оставила многие ее вопросы без ответа. Сказала, правда, что у Татьяны есть дар общаться с умершими. По определенным дням и только на кладбище. А еще посоветовала ей хранить некоторые свои видения в тайне - чтобы ими во зло Татьяне не воспользовались экстрасенсы-недоброжелатели.

Демонстрировать свои способности окружающим Татьяна начала еще до появления в ее жизни "болеутоляющего" Существа и "энергетического каната". Чаще всего она заглядывала в чье-то недалекое будущее и пыталась его "отгадать" (кстати, с азартными играми так не получалось). Делала это, будучи уверенной, что ей просто везет. Когда везение перестало казаться случайностью, Татьяна задумалась...

"Моей коллегой по работе одно время была женщина, чей сын служил в армии. Домой он писал несистематично, так что вычислить, когда родители получат его следующую весточку, было невозможно. На спор с коллегой я угадывала эти дни, записывала их на тетрадном листе и прятала в наш сейф. После, когда знакомая получала письмо, мы открывали сейф и сверяли даты. Я не помню, чтобы когда-то проигрывала. К тому же, я назвала своей сотруднице примерную дату возвращения ее сына домой. Сказала, что он явится неожиданно. Так и случилось".

Когда распустится последний тюльпан...

Дар (или наказание) непреднамеренного ясновидения, когда Татьяну, словно кто-то заставлял смотреть в будущее своих знакомых, сыграл с ней жестокую шутку. Однажды она увидела день смерти близкой подруги. Шла по воду и вдруг остановилась, потеряв связь с окружающим миром. "Когда у нашего крыльца распустится первый тюльпан, тогда ее и не станет... В моей голове эта мысль четко прозвучала", - вспоминает женщина. Неделю спустя предсказание сбылось...

"Мне страшно бывать на кладбище, - признается Татьяна. - Я боюсь, что на каком-нибудь из надгробий увижу лицо близкого мне человека, который еще здравствует, а ниже две даты..." И все же к усопшим она ходит. Выбирает нужное время и идет поговорить. Они являются ей неожиданно и так же исчезают в никуда. О чем они рассказывают? О прелестях иного, своего мира, и о глупостях нашего, который они когда-то оставили...

Родные давно привыкли к Татьяниным чудесам. Посторонний человек это едва ли поймет, а у них так заведено: перед всяким ответственным делом спрашивать маминого (или жены) благословения. Вдруг что недоброе увидит? Татьяна уверена, что никто не властен над своей судьбой, однако о предначертанном свыше знать стоит.

"Мне не нужна известность"

О своей популярности среди земляков моя знакомая говорит мало. Впрочем, за нее это делают сами односельчане: при мне они звонят Татьяне на мобильный и спрашивают "гадалку" как не о потерянных документах, так о своих неверных мужьях или зазнобах. "Иногда по несколько раз на день обращаются, - говорит Татьяна. - Иногда с такими несусветными просьбами!"

Сказать, что слава провидицы греет Татьяне душу, нельзя. У ее неординарных способностей есть и другая сторона медали: многие в ее родном селе за глаза кличут женщину ведьмой. Другие просто крутят пальцем у виска. Приятного в том, разумеется, мало. Однако Татьяна старается не обижаться на своих земляков - говорит, что их время еще не пришло...

Мы договорились с Татьяной, что я не буду называть ни ее имени (в тексте оно не настоящее), ни адреса, по которому она живет. "Мне совершенно не нужна известность, ведь это тяжкое бремя. Я лишь хочу разобраться в том, что со мной происходит и научиться управлять неведомыми силами. Пока я не встретила того, кто искренне хотел бы мне в этом помочь..."

P.S. Эксперимент со сном убедил меня в том, что моя знакомая действительно обладает редкими для человека способностями. Хотя к разного рода колдунам, целителям и экстрасенсам я по-прежнему отношусь с большим недоверием. Назвать же Татьяну талантливой выдумщицей, а уж тем более - шарлатаном, язык у меня не поворачивается.

[...]
Начало
[2968] [ 2969 ] [ 2970 ] [ 2971 ] [ 2972 ] [ 2973 ] [ 2974 ] [ 2975 ] [ 2976 ] [ 2977 ] [ 2978 ] [ 2979 ] [ 2980 ] [ 2981 ] [ 2982 ] [ 2983 ] [ 2984 ] [ 2985 ] [ 2986 ] [ 2987 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua