Спасатели проверили пляжи
И не выявили серьезных нарушений


Сотрудники павлоградского районного отдела ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области и начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Павлоградской районной государственной администрации Валерий Ялоза 16 июля провели проверку на центральном городском пляже, ставке в Морозовском, а также пляже на Красной пристани.

Рейд начался в 10 утра. Служебный автомобиль отправился на центральный пляж Павлограда, расположенный в Первомайском парке. Несмотря на сильную жару, пляж был заполнен людьми. В основном это дети из летних школьных лагерей. На вопрос, не боятся ли воспитатели выводить школьников на раскаленный песок под палящее солнце, нам ответили: "Боимся, но не видим другого выхода: то ли сидеть в душных классах в тридцатиградусную жару, то ли порадовать детей и вывести их на пляж".

Из персонала на центральном пляже только спасатели и уборщица. Фонтаны с чистой водой работают постоянно, также здесь установлены кабинки для переодевания, туалет и урны. По словам одного из спасателей, эти самые урны для посетителей пляжа в позднее время оказываются ненужными, разве что нетрезвые граждане выбрасывают их в реку, а бутылки бросают прямо на песок. После подобных прогулок уборщице и самим спасателям прибавляется работы по наведению порядка, ведь дети, которых днем на пляже довольно много, могут не заметить битого стекла и порезаться.

В ходе проверки особых нарушений в функционировании городского центрального пляжа выявлено не было. Однако сотрудники МЧС сделали несколько незначительных замечаний.

Отдых у ставка - только с разрешения арендатора

Следующий пляж, который проверили спасатели, расположен в Морозовском. Водохранилище-ставок находится на территории, отданной в аренду частному предприятию СФГ "Киев". Попасть на пляж без разрешения администрации предприятия невозможно. На въезде - шлагбаум, ворота охраняются сторожем.

Территория вокруг ставка убрана идеально. Битых бутылок, окурков или оберток нигде не валяется. Глаз радует только зелень травы и голубая гладь ставка. Вокруг оборудованы места для отдыха. Под раскидистыми деревьями можно увидеть беседки и мангалы. Повсюду установлены урны.

Ставок в Морозовском - излюбленное место отдыха жителей близлежащих сел и городов. Однако, теперь, чтобы попасть на пляж, требуется разрешение арендатора. К тому же, купаться в водоеме строго запрещено, практически на каждом дереве развешены соответствующие предупреждения.

Пляж на Красной пристани всегда многолюден

Пляж на Красной пристани (между Богуславом и Богдановкой) проверяли последним. В отличие от водоема в Морозовском, там отдыхало много народа - молодежь, семьи с детьми. По словам отдыхающих, Красная пристань - одно из лучших мест отдыха среди местных пляжей. Там можно припарковать автомобиль, который будет находиться под присмотром, купить напитки и еду в пляжном магазинчике или пообедать в кафе. Пристань оборудована туалетом и урнами. Там постоянно дежурят спасатели, есть стенд с документацией, радиоаппаратура для оповещения отдыхающих и, предупреждающие о различных опасностях летнего отдыха объявления.

Рейд подошел к концу. В целом, к содержанию проверенных пляжей в Павлограде и районе сотрудники МЧС и районной администрации особых претензий не высказали, хотя небольшие замечания все же были сделаны.

К сожалению, в нашем регионе несчастные случаи на воде продолжают происходить. Причиной этому сотрудники МЧС считают низкий уровень социальной культуры населения и пренебрежения элементарными правилами личной безопасности.

Справка "ПВ":

По официальной статистике, в этом году в Днепропетровской области утонуло 60 человек, из них 10 - дети. В Павлограде и районе с наступлением летнего сезона утонули четверо людей: трехлетний мальчик на ставке в Морозовском, 17-летний юноша на неофициальном пляже между Павлоградом и Вербками, а также тела двух мужчин были обнаружены в реке на Красной пристани.

[...]
Начало
[2955] [ 2956 ] [ 2957 ] [ 2958 ] [ 2959 ] [ 2960 ] [ 2961 ] [ 2962 ] [ 2963 ] [ 2964 ] [ 2965 ] [ 2966 ] [ 2967 ] [ 2968 ] [ 2969 ] [ 2970 ] [ 2971 ] [ 2972 ] [ 2973 ] [ 2974 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua