Сегодня они давят луганчан, а завтра - павлоградцев?


Несколько недель назад произошло знаковое для Павлограда происшествие: джип влетел на пляж и серьезно травмировал многих людей. Возмущенные пляжники, не рассчитывая на помощь нашей доблестной милиции, сами набросились на водителя. И виновник ЧП также оказался в больнице. Об этом сообщили "Надзвичайні новини" (телеканал ICTV)

В чем же знаковость этого происшествия для Павлограда? Так может спросить разве что тот, кто в Первомайском парке не бывает. За последние годы эта зона отдыха превратилась в форменный автодром. По аллеям (часто на большой скорости) гоняют машины, мотоциклы, скутеры. Родители выхватывают заигравшихся чад буквально из-под колес.

Сам видел, как со стороны пляжа несся мотоцикл - прямо навстречу двухлетнему карапузу, который отбежал от идущей чуть поодаль мамаши. Та едва успела подбежать и, схватив ребенка на руки, отпрыгнуть на край аллеи. Мотоциклист среагировал и затормозил уже у нее за спиной. И подобные истории вам могут рассказать многие посетители парка.

"ПВ" уже лет семь регулярно пишет о том, что в городском парке нужно навести порядок и запретить транспортным средствам заезжать и гонять по его аллеям - иначе может случиться беда. Но местная власть - что при бывшем, что при нынешнем мэрах - действенных мер не предпринимает. И ситуация ухудшается с каждым годом. Раньше одна-две машины в зоне отдыха воспринимались как вызов общепринятым нормам и вызывали возмущение отдыхающих. Теперь же, проходя по аллеям даже в будни (о выходных и говорить нечего!), насчитываю по 10 и более машин - во всех уголках парка. Немало умников моют свои автомобили прямо на городском пляже.

А на днях знакомая рассказала уже о полном беспределе: какой-то джип с резиновой моторкой на крыше съехал по пляжу к воде, водитель спустил лодку на воду и спрятал машину в тени деревьев. Но это еще что! Другой лихач на джипе-грузовичке демонстрировал свое "мастерство" изумленным пляжникам, лавируя между ковриками то вверх, то вниз, то к воде, то к прибрежной аллее. Как только никого не сшиб - просто удивительно...

А как вы думаете, уважаемые читатели, чем занимаются водители, когда привезенные ими компании устраивают пьянки по всей территории парка? В шахматы играют и минералку попивают в сторонке?

Причем заметьте, все вышесказанное происходит почти под боком у горисполкома. И при мэре, который еще во время своего первого интервью, в 2006 году, говоря о своих приоритетах, заявил, что наведению порядка в Первомайском парке он уделит особое внимание. Неужели ни он, ни его подчиненные, ни ГАИ не видят, что происходит в этой зоне отдыха? Или это и есть тот обещанный порядок?

[...]
Начало
[2948] [ 2949 ] [ 2950 ] [ 2951 ] [ 2952 ] [ 2953 ] [ 2954 ] [ 2955 ] [ 2956 ] [ 2957 ] [ 2958 ] [ 2959 ] [ 2960 ] [ 2961 ] [ 2962 ] [ 2963 ] [ 2964 ] [ 2965 ] [ 2966 ] [ 2967 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua