Городская власть объявила войну медикам?


Увольнение месяц назад с должности главного врача 4-й горбольницы Павлограда Олега Кравченко породило скандал, который с каждым днем разгорается все больше. Эта тема стала одной из наиболее обсуждаемых среди горожан. Особенно волнует она медработников. Пообщавшись с некоторыми из них, корреспонденту "ПВ" удалось узнать весьма интересные факты.

Медики, которые из-за страха потерять работу просили не называть их фамилии, утверждают, что после увольнения О.Кравченко представители городской власти Павлограда объявили войну начальнику управления охраны здоровья Николаю Старишко. Они утверждают, что мэр блокирует финансовую деятельность лечебных учреждений Павлограда. Он, якобы, не подписывает текущие платежи больниц на необходимые медикаменты, питание больных, реактивы для проведения обследования, перевязочный материал, ремонты медицинского оборудования.

Из-за этого, по словам медработников, в больницах уже практически нет средств на закупку наркотических препаратов для проведения операций. Кроме того, отделения переливания крови в ближайшее время не смогут обеспечить больницы города эритроцитарной массой и плазмой, так как не имеют возможности закупить тару для заготовки крови. Медики опасаются, что из-за блокирования финансирования город может остаться без вакцины от бешенства. Также из-за этого не на что стало закупать льготные медикаменты для детей-инвалидов, больных сахарным диабетом, шизофренией, болезнью Паркинсона и других больных.

Неужели представители городской власти действительно могут пойти на подобные действия, невзирая на угрозу жизни и здоровья больных горожан? К сожалению, на момент сдачи номера в печать корреспонденту "ПВ" не удалось получить комментарий по этому поводу начальника управления охраны здоровья Павлограда, так как он находился на стационарном лечении в 4-й горбольнице. Удалось выяснить лишь то, что Олег Кравченко также находится в больнице Днепропетровска. И что он пытается через суд восстановиться на должность главврача "четверки".

Мы надеемся в ближайшее время провести журналистское расследование, изучить мнения всех заинтересованных в этом деле сторон и предоставить читателям "ПВ" объективную информацию об увольнении главврача 4-й горбольницы, о том, какую роль в этом деле сыграла местная власть, а также о причинах вероятного конфликта между руководством города и представителями управления здравоохранения.

Все, кто желает сообщить какую-либо информацию по данному делу, могут позвонить в редакцию "ПВ" по телефону: 8-050-26-22-487.

комментарии
Ирина - 2008-07-30 12:44:24
Отвратительная статья!!!Одно враньё!!!

[...]
Начало
[2947] [ 2948 ] [ 2949 ] [ 2950 ] [ 2951 ] [ 2952 ] [ 2953 ] [ 2954 ] [ 2955 ] [ 2956 ] [ 2957 ] [ 2958 ] [ 2959 ] [ 2960 ] [ 2961 ] [ 2962 ] [ 2963 ] [ 2964 ] [ 2965 ] [ 2966 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua