Сиротам отремонтировали квартиры


Девять павлоградских детей, лишенных родительской опеки и сирот, теперь по окончании учебы смогут переехать в отремонтированные квартиры. А ведь еще в мае их жилье было не пригодно для проживания.

Как рассказала корреспонденту "ПВ" начальник службы по делам детей Павлоградского горисполкома Валентина Стрига, в этом году благодаря программе улучшения жилищно-бытовых условий проживания детей-сирот, детей лишенных родительской опеки отремонтируют три квартиры, в которых и прописаны эти девять детей. Это квартиры на улицах Заводской (микрорайон имени 18 сентября), Искровской (Литмаш) и Гоголя (Химмаш).

До этого службой была проделана огромная работа. Правовые документы, подтверждающие право этих детей на квартиры, отсутствовали. Их пришлось долго искать и восстанавливать. Совместно с УЖКХ были подготовлены материалы для выселения (в судебном порядке) родителей и других родственников, утративших право на проживание в данных квартирах. Валентина Григорьевна рассказала, что пришлось оформлять лицевые счета на жилье детей, приватизировать квартиры, заключать договора на пользование коммунальными услугами. Всем детям списали долги за коммуналку на сумму до 10 тысяч гривень, оказали помощь в оформлении субсидий. Ведь дети не проживали в квартирах на протяжении 10-15 лет.

Ремонт квартир осуществляется за счет одной частный фирмы, которая выделила на эти цели 100 тысяч гривень. Благодаря этим средствам во всех квартирах установили входные и межкомнатные евродвери, приобрели газовые печки, колонки, ванны, унитазы, раковины и краны. Также провели ремонтные работы в ванных комнатах и туалете. Сейчас ведутся работы по оклейке обоев и покраске. В этом смогли убедиться и журналисты, присутствовавшие на объезде квартир 8 июля.

По словам Валентины Стриги, у ее подопечных очень сложная судьба - их мамы лишены родительских прав. Но при всем этом ребята не сдались - учатся в высших учебных заведениях и целеустремленно движутся к поставленным целям. А отремонтированные квартиры станут им подарком от города на пути во взрослую жизнь.

[...]
Начало
[2943] [ 2944 ] [ 2945 ] [ 2946 ] [ 2947 ] [ 2948 ] [ 2949 ] [ 2950 ] [ 2951 ] [ 2952 ] [ 2953 ] [ 2954 ] [ 2955 ] [ 2956 ] [ 2957 ] [ 2958 ] [ 2959 ] [ 2960 ] [ 2961 ] [ 2962 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua