На Кубке Мира выступили с честью


С 15 по 25 июня в Феодосии проходили учебно-тренировочные сборы национальной команды Украины и Кубок Мира по кикбоксингу и ориенталу (боевые искусства). В составе сборной Украины выступали шесть першотравенских спортсменов, воспитанников СК "Сайбалд" (тренер Алексей Казанцев). Все они выступили успешно в своих возрастных группах

Самая младшая участница соревнований, восьмилетняя Валя Сараева заняла четвертое место. Максим Кечин стал вице-чемпионом среди взрослых в разделе семи-контакт. Андрей Горлов (1992 года рождения) занял второе место в лайт-контакте и первое место в семи-контакте. Леонид Сараев (1995 г.р.) - стал вице-чемпионом в лайт-контакте и чемпионом в семи-контакте. Илья Зеленкин (1993 г.р.) и Карина Мокрий завоевали первые места в разделах семи- и лайт-контакт.

Тренер СК "Сейбалд" Алексей Казанцев благодарит Александра Семенова (мастера спорта СССР по борьбе) за активное участие в подготовке команды к соревнованиям и работе со спонсорами. Финансовую помощь в организации поездки оказали дирекция "Соцугля" ОАО "Павлоградуголь", депутат областного совета Виталий Васильев, профсоюзы шахт "Днепровская", им. Н.И.Сташкова, НПГ шахты "Юбилейная" и частный предприниматель Геннадий Букарев.

Справка "ПВ"

Кикбоксинг - вид современного боевого искусства. Представляет собой синтез кулачной техники европейского бокса и техники ударов ногами, заимствованной в ряде восточных единоборств (каратэ, тхэквондо, тайский бокс и др.). Это сравнительно молодой вид боевого искусства, его зарождение можно отнести к середине 70-х годов XX века. Тем не менее, четко указать основателей этого стиля достаточно сложно - на эту роль претендует значительное количество мастеров боевых искусств, как европейских, так и американских. По одной из версий, термин "кикбоксинг" придуман известным актером и мастером единоборств Чаком Норрисом.

Соревнования по кикбоксингу проводятся в четырех разделах фул-контакте (удары наносятся в полную силу), лайт-контакте (удары наносятся вполсилы), семи-контакте (здесь, как в фехтовании, после удачной атаки поединок приостанавливается, побеждает тот, у кого больше попаданий) и фри-стайле (своебразном бое с тенью, цель которого - продемонстрировать технику спортсмена).

[...]
Начало
[2932] [ 2933 ] [ 2934 ] [ 2935 ] [ 2936 ] [ 2937 ] [ 2938 ] [ 2939 ] [ 2940 ] [ 2941 ] [ 2942 ] [ 2943 ] [ 2944 ] [ 2945 ] [ 2946 ] [ 2947 ] [ 2948 ] [ 2949 ] [ 2950 ] [ 2951 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua