Подсел на пиво - пиши пропал
И это очень серьезно, особенно для молодежи


"Что мне делать? Мне всего 16 лет, а я уже не могу без пива, - звучал в телефонной трубке взволнованный девичий голос. - Года три, четыре назад на моем дне рождения подруги угостили меня пивом, - продолжала наша собеседница. - Вначале оно мне не понравилось. Внешне как лимонад, но не сладкое, а наоборот, горчит. Правда от него приятно закружилась голова. Позже привыкла. А теперь каждый день мне нужно как минимум две бутылки пива, а то и больше. Как мне от этого избавится - я не знаю".

"Подобные случаи сегодня не редкость, - заверил корреспондента "ПВ" главный врач Павлоградского наркодиспансера Роман Пасицельский. - Те, кто рекламирует, а, тем более, продает подросткам пиво, я считаю государственными преступниками. Это преступление перед нацией, пред будущим Украины.

Ведь пиво сегодня, - говорит Роман Михайлович, - даже не считают алкоголем. Пиво в общественном мнении - это прохладительный напиток, пиво - это модно. Посмотрите, молодые люди, подростки пьют его везде. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. А поэтому пивной алкоголизм развивается более коварно, но уж когда полностью завладеет человеком - это становится очень серьезным заболеванием". Самый большой рост распространения зависимости от этой пагубной привычки, по словам Романа Пасицельского, наблюдается сейчас именно среди подростков. Молодой организм поражается гораздо быстрее, чем организм взрослого. В результате зависимость и серьезные осложнения развиваются крайне быстро, а прогноз в этой ситуации часто такой же неблагоприятный, как, например, при героиновой наркомании.

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом. При злоупотреблении им развиваются такие тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, как цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психические изменения. "Пристрастие к пиву, - Роман Пасицельский, - это зарождение нарко-зависимости, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа".

[...]
Начало
[2927] [ 2928 ] [ 2929 ] [ 2930 ] [ 2931 ] [ 2932 ] [ 2933 ] [ 2934 ] [ 2935 ] [ 2936 ] [ 2937 ] [ 2938 ] [ 2939 ] [ 2940 ] [ 2941 ] [ 2942 ] [ 2943 ] [ 2944 ] [ 2945 ] [ 2946 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua