Все налоги пожирает Бермудский треугольник
Вершины этой геометрической фигуры - Кабмин, Верховная Рада и администрация Президента


"Большая часть доходов восточных областей уходит на поддержание западной Украины", - это утверждают многие жители Приднепровья и Донбасса. И в этом они абсолютно убеждены. Н, оказывается, жители Галичины думают с точностью до наоборот: мол, это они кормят нас, а не мы их. Так где же правда?

Александр Лавринович, глава правления Центра информационных исследований "Меридиан", в беседе с корреспондентом "ПВ" отметил, что в ходе проведения мониторинга восточных СМИ было выявлено особое восприятие Львова жителями Восточной Украины: "Там люди убеждены, что западные регионы содержатся за счет мощных восточных областей. В частности, Львов развивается благодаря огромным бюджетным отчислениям, которые поступают с восточной Украины".

Как это ни парадоксально, но, по словам Александра Лавриновича, жители западной Украины тоже думают, что их области финансируют восточные регионы. Причем создается впечатление, что этот стереотип специально навязывается некоторыми политиками, чтобы расколоть страну.

Городской голова Львова Андрей Садовой прокомментировал корреспонденту "ПВ" эту проблему так: "Со всех налогов, которые собирают во Львове, в городе остается только 20 процентов. 80 процентов этих денег забирает государство. Спрашивается: кто кого кормит? Проблема в том, что эти средства забирают и из Донецка, и из Днепропетровска, из Одессы и так далее. Эти деньги попадают в некое подобие бермудского треугольника (Верховная Рада - Администрация президента - Кабинет министров) и там бесследно исчезают. Никто не может их найти. Когда-то это называлось "закрома родины". Но кто скажет, где находятся эти закрома?

По моему мнению, кому-то было выгодно поссорить между собой западные и восточные регионы Украины. У меня лично очень теплые отношения с мэрами Днепропетровска и Донецка. Мы друг друга уважаем, ценим, постоянно перезваниваемся, поэтому никто нас не сможет поссорить".

Материал подготовлен в рамках медиа-проекта Центра информационных исследований "Меридиан" при содействии Фонда развития СМИ Посольства Соединенных Штатов Америки.

[...]
Начало
[2915] [ 2916 ] [ 2917 ] [ 2918 ] [ 2919 ] [ 2920 ] [ 2921 ] [ 2922 ] [ 2923 ] [ 2924 ] [ 2925 ] [ 2926 ] [ 2927 ] [ 2928 ] [ 2929 ] [ 2930 ] [ 2931 ] [ 2932 ] [ 2933 ] [ 2934 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua