В подъездах висят иконы


В Першотравенске, как, собственно, и в остальных городах, большинство подъездов смахивают скорее на свалку, чем на подходной путь к квартирам. Однако не все так плохо: в некоторых подъездах на стенах висят картины, цветы и даже иконы.

Жильцы пятого подъезда дома №15 на улице Октябрьской уже 2 года живут практически рядом с картинной галереей. А началось все с несчастья: однажды шел такой сильный дождь, что даже на первом этаже стены были в жутких потеках. И жильцы обратились в ЖЭК с просьбой побелить подъезд. Да и сил терпеть сходки пьяниц и наркоманов уже не было, поэтому решили поставить дверь с кодовым замком. Так как в подъезде живут в основном пенсионеры, а денег не Бог весть как много, Яков Гребенников (один из жильцов) раздобыл где-то лист железа и обил им дверь, а уже на кодовый замок и краску сбросились все жильцы. После ремонта каждый из дому вынес то, что было: картины, цветы и т. д. И подъезд стал похож на парадные старых престижных домов в больших городах. Теперь одна из жительниц за определенную плату регулярно поддерживает порядок.

Немного проще "сложилась судьба" второго подъезда в доме №9 на улице Чайковского. Лет пять назад жильцы устали убирать за подозрительными личностями, которые не просто разбрасывали мусор, но и, простите на слове, справить нужду не стыдились. Сначала сложились на металлическую дверь с кодовым замком, позже рабочие ЖЭКа побелили стены, а жильцы окрасили "сапожок" и перила, повесили шторы на окна, оклеили некоторые стены фотообоями, и теперь по очереди сами убирают подъезд (кстати, в Першотравенске уборка подъездов не включена в коммунальные тарифы). Для этих людей подъезд не чужая территория, а часть их дома.

[...]
Начало
[290] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua