"Що то було? Мабуть НЛО!"
Лозовская пенсионерка стала свидетельницей необычного явления


Невероятный случай произошел на днях с моей давней знакомой, пенсионеркой Антониной Сергеевной. Поймала она меня вечерком у подъезда, задала парочку наводящих по злободневной теме и без предисловий ошарашила: я, мол, сегодня настоящее НЛО видела!

Скажу сразу, что женщина Сергеевна здравомыслящая, в привидений и всякую чертовщину не верит. А тут, говорит, пришлось самолично столкнуться с необъяснимым явлением. Дело, по ее словам, происходило в десяти километрах от Лозовой, на территории уже соседнего, Близнюковского района, рядышком с ее дачным участком.

Заброшенный хуторок похож на декорацию из фильма ужасов

В свое время многим горожанам здесь нарезали по шесть соток, разрешили строиться и вести хозяйство. Нынче эта земелька обрабатывается кое-как, поскольку не всем крестьянский труд пришелся по душе. Да и с плодородием у многих дачников возникли проблемы: участки-то им зачастую давали на солончаках!

Как бы там ни было, а Антонина Сергеевна огородничать любила, и, имея вдоволь досуга, частенько моталась к себе на дачу электричкой. Утром туда - вечером домой. Вставала на платформе и еще километра три-четыре топала в конец своего незабвенного садово-дачного кооператива, где находился ее участок.

О месте явления пенсионерке НЛО надо сказать особо. Оно представляет собой окрестности давным-давно брошенного хуторка под названием Рябоконово - примерно в километре или двух от окраинных наделов дачников. Сразу за Змеиной балкой. Когда в советские годы здесь строили аммиакопровод, местный народ отселили.

Нынче бывшее Рябоконово напоминает собой декорацию из фильма ужасов: остатки старых фундаментов, обломки стен, одичавший садок и высоченные бурьяны. Неподалеку усыхающий ставочек, а за мостиком, вдоль истоптанной коровами грунтовки, одинокая фигура железобетонного воина-освободителя.

Двигалось Оно бесшумно и как-то неправильно...

Встретиться воочию с неземной силой Антонине Сергеевне посчастливилось под вечер. При чем, не только ей одной. "Возвращались мы, - говорит пенсионерка, - с моей подругой Верой на электричку. Спустились в балочку, миновали озеро, поднялись на противоположный склон. И тут я зачем-то обернулась. Глянула на Рябоконово и едва не обомлела: оттуда по направлению к нашим дачам ползет что-то белое и круглое.

Большая ли была эта штука и далеко ли от нас, я не скажу. Одно знаю, спутать ее с машиной или трактором мы с Верой никак не могли. Ведь двигалось Оно совершенно бесшумно и как-то неправильно. Точно летело по воздуху. В овражек не проваливалось и на бугры не выскакивало - шло ровненько и плавно".

Далее, по словам Антонины Сергеевны, непонятная штукенция остановилась. Секунду или две постояла на месте, после чего, не меняя траектории, отправилась назад. И вскоре исчезла с глаз долой. "И что оно такое было, я теперь ума не приложу, - вопрошала меня знакомая. - Не иначе, как настоящее НЛО к нам на дачи прилетало!"

Шутки шутками, а, оказывается, примерно по тому же адресу только три года назад Антонина Сергеевна с мужем наблюдали не менее загадочную картину: на широком лугу вдруг появились несколько участков, словно катком приглаженной, травы. В форме огромных, геометрически правильных кругов. Кто интересуется уфологией (наука о неопознанных летающих объектах), тот знает, что нечто подобное в свое время было обнаружено и на территории Европы. Причины этого явления установить так и не удалось.

P.S. Спустя несколько дней после нашего с пенсионеркой разговора я побывал в окрестностях брошенного хутора. Беглый осмотр местности никаких признаков пребывания здесь загадочного объекта не выявил. Не подтвердили свидетельств пенсионерки и ее знакомой и местные дачники, с которыми мне удалось пообщаться. Впрочем, само по себе это ни о чем не говорит: НЛО, если таковое сюда прилетало, могло и не оставить следов. Что касается дачников, то расстояние от их участков к бывшему Рябоконово приличное - занятые своими делами, они могли просто не обратить внимания на необычный предмет.

[...]
Начало
[2897] [ 2898 ] [ 2899 ] [ 2900 ] [ 2901 ] [ 2902 ] [ 2903 ] [ 2904 ] [ 2905 ] [ 2906 ] [ 2907 ] [ 2908 ] [ 2909 ] [ 2910 ] [ 2911 ] [ 2912 ] [ 2913 ] [ 2914 ] [ 2915 ] [ 2916 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua