Мэр Львова любит журналистов
И старается на них не обижаться


При встрече с Андреем Садовым, городским головой Львова, корреспондент "ПВ" спросила его: "Как вы реагируете, когда журналисты критикуют вас в СМИ?" Ответ мэра был весьма показателен.

"Если это объективная критика, я, конечно же, прислушиваюсь к ней, - ответил Андрей Садовой. - Если же это манипуляция фактами, эмоционально могу обидеться в душе. Но это быстро проходит, так как, по моему мнению, энергию нужно направлять только на добрые дела и на развитие. Поэтому я быстро забываю обиды".

Мэр Львова отметил, что чем лучше работает пресс-служба горисполкома, тем меньше проблем у городского головы. Пресс-служба Львова работает, по его мнению, достаточно качественно.

"Мы очень большое внимание уделяем информированию общественности о своей работе и о планах на будущее, - отметил А.Садовой. - Нельзя замыкаться в себе. Люди должны знать о работе местной власти. Я благодарен тем, кто временами критикует нас, так как тихая, спокойная обстановка постепенно усыпляет. А нужно всегда быть в форме. Критика же не дает нам расслабляться".

Андрей Садовой также отметил, что с уважением относится к тем критическим материалам, которые выполнены профессионально. И если их авторы звонят, чтобы договориться об интервью, он охотно соглашается и не боится объяснить свою позицию и попытаться доказать ее правильность.

"Много лет своей жизни я имел непосредственное отношение к СМИ. Поэтому люблю медиа, мне нравятся журналисты. Наверное, если бы я не был городским головой, то стал бы журналистом. Это очень сложная профессия, которая требует умения глубоко исследовать проблемы. По-моему, очень почетно рассказывать людям правду о том, что происходит вокруг. Поэтому я журналистов люблю, ценю, и если вижу качественный журналистский материал - восхищаюсь им".

Также А.Садовой с гордостью отметил, что, несмотря на часто появляющуюся критику в СМИ, местная власть Львова и он лично ни разу не подавали исковые заявления в суд на журналистов.

Материал подготовлен в рамках медиа-проекта Центра информационных исследований "Меридиан" при содействии Фонда развития СМИ Посольства Соединенных Штатов Америки.

[...]
Начало
[2896] [ 2897 ] [ 2898 ] [ 2899 ] [ 2900 ] [ 2901 ] [ 2902 ] [ 2903 ] [ 2904 ] [ 2905 ] [ 2906 ] [ 2907 ] [ 2908 ] [ 2909 ] [ 2910 ] [ 2911 ] [ 2912 ] [ 2913 ] [ 2914 ] [ 2915 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua