Крутые моберы чудили в Павлограде (ФОТО)


В воскресенье, 22 июня прохожие, которые прогуливались по центру города, были шокированы действиями группы молодых людей. Еще бы: зрелище, когда около сорока человек моют тротуары и витрины магазинов, протирают тканью цветы, медитируют на асфальте и бросаются в друг друга тортами - может кого-угодно привести в шок.

Все вышеописанное называется флеш-мобом. Как уже ранее писали "ПВ" - флеш-моб - это неформальная акция, во время которой группа людей договаривается встретиться в определенном месте и совершить какой-нибудь безумный поступок. Главное условие - ни коим образом не навредить окружающим. Все пять акций, которые проходили в этот день в Павлограде были организованы местными и приезжими моберами: на подмогу павлоградцам приехали их единомышленники из Днепропетровска, Харькова, Донецка и Полтавы. Ребята решили собраться именно в Павлограде, потому что столица Западного Донбасса является центром треугольника с вершинами в Днепропетровске, Харькове и Донецке.

Самым, наверное, впечатляющим был первый моб. Когда молодежь мыла отрезок улицы Карла Маркса (от средней школы №17 к танку). Мыла все: тротуары, бордюры, лавочки и даже обувь некоторым прохожим. Когда проезжали мимо маршрутки, то люди, которые в них сидели, буквально прилипали к окнам. Посмотреть на чудаков сбежались продавщицы из магазинов и просто прохожие.

Не менее дико для павлоградцев выглядели моберы, организовавшие массовую медитацию на Соборной площади. Или еще представьте ситуацию, когда возле одного из торговых центров на улице Горького толпа молодежи шумно обсуждает одного человека, жующего неподалеку сухарики (кстати, жертва обсуждения - тоже моберы). Ну, а самым зрелищным был последний моб, когда на площадке возле возле перекрестка улиц К. Маркса и Ст. Фронта десятки подростков стали бросать в друг друга торты. Прохожие прямо цепенели от такого зрелища. Некоторые фотографировали происходящее. После флеш-моба все участники, измазанные торами, но довольные пошли в Первомайский парк купаться и знакомиться между собой поближе. Ведь ребята были из разных городов и многие знакомы только через интернет.

[...]
Начало
[2892] [ 2893 ] [ 2894 ] [ 2895 ] [ 2896 ] [ 2897 ] [ 2898 ] [ 2899 ] [ 2900 ] [ 2901 ] [ 2902 ] [ 2903 ] [ 2904 ] [ 2905 ] [ 2906 ] [ 2907 ] [ 2908 ] [ 2909 ] [ 2910 ] [ 2911 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua