Фотографию дедушки малышка увидела в музее


В православной воскресной школе, расположенной в Музейном переулке, работает летний лагерь для детей. Его воспитанники часто ездят на разные экскурсии в нашем регионе. Дети с восторгом познают то, к чему взрослые давно привыкли.

Утром, 12 июня, автобус с детьми из православного лагеря выехал в направлении Терновки. По пути ребята прочитали вслух молитву и стали живо обсуждать предыдущую поездку на НПО "Павлоградский химический завод". Больше всего им запомнилось не ракетное топливо, а дикий кабан Вася, проживающий вместе с другими животными на территории предприятия.

В Терновке дети посетили два храма: центральный - в честь святого Иоанна Богослова - и Свято-Вознесенский, расположенный на окраине города. Настоятель протоиерей Иоанн (Мороз) провел интересную экскурсию и рассказал об истории терновских храмов. Наибольшее восхищение у ребят вызвало посещение крестильни, в которой купель оборудована в виде небольшого бассейна.

Последним местом посещения в этот день стала Западнодонбасская шахта. Там ребят встретил Сергей Погребняк, заместитель главного инженера, депутат Павлоградского горсовета. Он сам является отцом шестерых детей, а его супруга Мария Погребняк преподает в воскресной школе. Представитель шахты легко нашел подход к детям и с первых минут заинтересовал их, особенно мальчишек. Ребята с любопытством разглядывали все: коридоры, нарядную, раздевалку для шахтеров, ламповую, цеха, ствол.

Особенно впечатлил детей музей истории шахты, где для них был накрыт сладкий стол. Его директор Георгий Бараненко рассказал гостям много интересного, даже сказку о черном золоте. Одна из девочек случайно обнаружила на музейном стенде фотографию своего дедушки. Мальчишек же больше всего привлекли образцы инструментов для добычи угля. В подарок музею дети и преподаватели оставили православную икону.

Кстати:

1 июня дети из павлоградского православного лагеря ездили в Днепропетровск на фестиваль православной песни. Там они получили грамоту от митрополита Иринея. А на обратном пути посетили исторический Свято-Троицкий храм и Самарский мужской монастырь в Новомосковске.

[...]
Начало
[2869] [ 2870 ] [ 2871 ] [ 2872 ] [ 2873 ] [ 2874 ] [ 2875 ] [ 2876 ] [ 2877 ] [ 2878 ] [ 2879 ] [ 2880 ] [ 2881 ] [ 2882 ] [ 2883 ] [ 2884 ] [ 2885 ] [ 2886 ] [ 2887 ] [ 2888 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua