Визжать и плакать на миру им просто в кайф
В Павлограде появились разукрашенные неформалы


Павлоградцам наверное, не раз приходилось , прогуливаясь вечером по центру города, видеть подростков в черно-розовой одежде с подведенным тушью глазами (независимо будь-то парень или девушка) и челкой, подстриженной набок. Так кто же эти необычные молодые люди, которые вызывают у прохожих недоумение, а у некоторых настоящее раздражение?

Первый раз в жизни мне довелось увидеть представителей ЭМО (именно так называется эта молодежная субкультура) минувшей зимой. Тогда мы с друзьями шли по Алле Славы. Наше внимание привлекли две девчонки с экстравагантными стрижками, которые лежали на холодном граните возле вечного огня. Кто же эти сумасшедшие (тогда они мне такими показались)?

Эмоциональные подростки, одетые в черно-розовое

Друзья объяснили, что это ЭМО, которые одеваются непонятно как и вечно страдают. Меня экзотические девченки заинтересовали. Стал собирать информацию об их движении. Оказывается, Эмо (сокращенное с англ. emotional - эмоциональный) - это движение в молодёжной субкультуре, образовавшейся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Различаются они по половым признакм - соответственно: эмо-бои и эмо-гелы. Чтобы быть настоящим ЭМО, нужно красить волосы в черный или темно-каштановый цвет, осветлять пряди после их окраски, так, чтобы они выглядели оранжевыми. Парни и девушки могут крашут губы под цвет кожи, используют светлый тональный крем, чтобы лицо выглядело бледным. На этом фоне ярким пятном смотрятся жирно подведенные черным - глаза. Еще они носят облегающую одежду, таскают плюшевых мишек, рюкзаки, сумки через плечо, на лямках которых крепятся значки.

ЭМО против алкоголя и наркотиков

В Павлограде это движение появилось относительно недавно, как и в целом в Украине. Занесена эта молодежная субкультура в наш город студентами, которые учатся в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Довольно сложно сказать, настоящие ли ЭМО бродят по улицам нашего города. Ведь истинный эмошник, никого не стесняясь, повсюду выражает свои эмоции. Если ему плохо - он плачет, кричит, если хорошо - то смеется и выплескивает позитив вокруг себя (правда, в Павлограде подобное наблюдать не приходилось).

Мои знакомые рассказывают о том, что ЭМО якобы постоянно думают о смерти, суициде, и все время плачут. Но, как мне рассказала одна из местных представительниц этой субкультуры, Катя, это не так. Эмошники ненавидят ограничения - они пропагандируют свободу разума. Они всегда открыты для окружающих, рады помочь ближнему. Стремятся самоусовершенствоваться и помогают в этом окружающим. В общем, по словам сторонников ЭМО, это движение пропагандирует здоровый образ жизни. Его апологеты стараются не курить, не пить, не употреблять наркотики и не вступают в беспорядочные половые связи. А их стиль и манера одеваться - всего лишь стремление выразить свою незаурядность.

У гопников чешутся кулаки на эмошников

Но, в тоже время, наши местные ЭМО более закомплексованны, нежели днепропетровские. Те одеваются более ярко и не бояться показываться в таком виде перед окружающими. Днепропетровцы собираются в областном центре возле торгового центра "Мост-Сити" и на Екатеринославском бульваре. В Павлограде же сходки проводятся на Соборной площади и Аллее Славы.

Нужно признать, что эта субкультура вызывает раздражение, а порой и ненависть у части молодежи (из-за внешнего вида парней с подкрашенными тенями и тушью глазами). А так называемые гопники при случае даже избивают эмошников. Гопники - это, как правило, коротко стриженые парни, одетые в спортивную одежду. Поговаривают, что их в городе становится все больше. Поэтому, чтобы не стать жертвами их нападений, ЭМО обычно собираются группами.

Кстати

Поговаривают, что в Павлограде несколько подростков пытались организовать группу скинхедов. Даже якобы пристали к кавказцам. Но те по-мужски объяснили забиякам, что этого делать не следует. Насколько правдивы такие слухи, судить не берусь. Но скинами в городе и по сей день не пахнет.

[...]
Начало
[2862] [ 2863 ] [ 2864 ] [ 2865 ] [ 2866 ] [ 2867 ] [ 2868 ] [ 2869 ] [ 2870 ] [ 2871 ] [ 2872 ] [ 2873 ] [ 2874 ] [ 2875 ] [ 2876 ] [ 2877 ] [ 2878 ] [ 2879 ] [ 2880 ] [ 2881 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua