Вот и встретились два одиночества...
или урок беспримерной любви на всю жизнь


Наш народ хлебом не корми, дай лишний раз попраздновать. Благо, поводы круглый год не переводятся. О "Валентиновом " дне раньше кто, к примеру, знал? Верно, считанные интеллектуалы. А теперь самый отпетый женоненавистник из мужского племени наутро 14 февраля стремиться показать себя галантным джентльменом. Как-никак, красный день календаря к манерам обязывает. Впрочем, любвеобильных романтиков среди нас тоже предостаточно. Бывают, порой, такие экземпляры - не поверишь, если не увидишь.

Сижу я, этак, годик назад в одном расчудесном парке одного прелестного городка. Сижу в самый разгар июня на скамейке под развесистым кленом. Нежусь в его густой тени и созерцаю близлежащие красоты. Смотрю: к лавочке напротив подходит Нечто. Не в обиду ему будь сказано, первичными половыми признаками природа человека явно обделила. Волосы у моего соседа длинные, грязные, перехвачены сзади толстым жгутом. Лицо землистого цвета и морщинистое - на вид все пятьдесят можно дать. Из одежды - безразмерная футболка с полинялым рисунком, стертые джинсы времен хиппи и резиновые кеды, отмеченные, должно быть, еще совковым ГОСТом.

Короче, сел он на скамейку, вынул из кармана крохотное зеркальце и принялся марафет на своем фейсе наводить. Минут с пять ковырял, потом на меня уставился. Я от неловкости мобильник из чехла хвать и давай по клавишам пальцами отплясывать - вроде, как, делом серьезным занят. Чувствую, он с меня глаз не сводит. Ну, думаю, дружок, отдохнул ты сегодня с бомжом безполым на пару.

И тут, словно прозрение на меня снизошло: вижу, подкатывает к моему обворожительному субъекту другое такое ЧП. Те же джинсы с кедами, рубаха необъятная курам на смех и огромнейший букет жасмина в руках. Вылитый тебе Ромео с помойки, прости, Господи, что так говорю. Я из деликатности голову к земле опустил, но краем глаза продолжаю наблюдать, любопытно, ведь.

Тот, который с цветами, окурок изо рта выплюнул, челку косматую на лбу поправил и присел на одно колено у ног своего возлюбленного(ной?). Чего они там бормотали друг другу, я понятия не имею, стихи что ли читали? Фаза прелюдии длилась у них, впрочем, недолго. Зыркнув на меня в который раз и в который раз смутив мое целомудрие, парочка, очевидно, решила, что я не стану им помехой. Слава Богу, до Этого самого дело у них не дошло. Однако ж, сколько в их лобызаниях было неистовой страсти. Я, признаться, им в чем-то даже позавидовал.

Спустя десять минут они отняли друг от друга свои разгоряченные уста, хитро мне подмигнули и, прихватив с собой куст жасмина, отправились вглубь парка. Достигать апогея. Теперь уже наедине.

Вот, собственно, и весь сюжет. Мораль его такова: любовь - штука необъяснимая и - ничто человеческое человекам не чуждо. Даже, если жизнь их, извините, полнейшее дерьмо. Для себя я сделал и третий вывод: в тот же день купил букет роз и подарил их своей возлюбленной.

Жена устроила интим-бенефис!

Другая история гораздо короче и имеет непосредственное отношение к февральской дате. Знакомый моего знакомого, мужик уже в почтенных летах, решил ко дню Святого Валентина сделать жене сюрприз.

Зная привычку своей супруги ходить на работу пешком, он украсил все близлежащие столбы амурными признаниями. А чтоб у любимой не возникло сомнений по поводу их авторства, он включил в тексты писулек массу личных деталей. Признания были запечатлены на цветной бумаге, вырезанной в форме сердечек, и расклеены вдоль известного ему маршрута.

Сюрприз удался на славу! Жена, прочитав мужнины откровения, устроила ему вечером настоящий секс-бенефис. Со свечами, шампанским и интимной музыкой...

Любовь - дело всемирное!

Вообще, традиций празднования дня Св.Валентина в мире великое множество.

К примеру, в Гомеле, у наших соседов беларуссов, растет уникальное дерево гингко, на ветках которого влюбленные в течение всего года оставляют разноцветные ленточки - символы счастья. А уж 14 февраля здесь полный аншлаг.

У англичан и шотландцев праздник сопровождается тайным вручением подарков и открыток - "валентинок". В старину 13 февраля здешние воздыхатели клали свои дары на ступеньки заветной двери, звонили и убегали. Незамужние девушки Британии еще до восхода солнца 14 февраля ожидают своего суженого у окна. В самой же Италии, которую с Римской империей связывают исторические корни, день Святого Валентина - это сугубо праздник влюбленных. Валентинки здесь не дарят ни родственникам, ни друзьям. Александр Шульга

Справка "ПВ":

День Святого Валентина или день всех влюбленных уходит своими корнями в седую историю. Как гласит церковная легенда, жил в 3 веке нашей эры в Римской империи христианский священник Валентин. Был он молод, красив и имел доброе сердце.

Годы жизни Валентина пришлись на времена правления императора Клавдия Второго, который чтил воинскую доблесть и не очень-то жаловал последователей новой веры. Дабы воины римских легионов не были привязаны к семье, Клавдий издал указ, запрещавший им женитьбу. Несмотря на строгость правителя, легионеры, кто был посмелее, продолжали влюбляться и вступать в брак. А помогал им в этом тот самый добросердный священник.

Прослышав о его непочтении к имперским законам, Клавдий решил наказать Валентина. В конце 269 года он был взят под стражу, и еще спустя четыре предан казни. Легенда говорит, что перед смертью святой отец снискал большую любовь дочери своего тюремщика. Будучи безбрачным, как того требовали церковные каноны, Валентин не смел ответить на ее страстные чувства. И все же в свою последнюю ночь 13 февраля он отправил девушке письмо с трогательным признанием...

Как христианский мученик, пострадавший за веру, отец Валентин был много позже канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина.

[...]
Начало
[286] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua