"Очень хочется тишины..."
признается главная медсестра Павлограда


Быть главной медсестрой города, когда тебе по паспорту всего ничего, а с виду и того меньше, дело наверняка непростое. Нужны и знания, и опыт, и лидерские способности. А еще умение слушать и понимать своих коллег. У Татьяны Лимаренко, старшей медсестры павлоградского роддома и по совместительству главной медсестры городского здравоохранения, все эти качества есть.

"В медицину я сперва и не думала идти, - говорит Татьяна. - В детстве, как, наверное, все девочки, мечтала стать артисткой. Маленькой родители отдали меня в три школы: музыкальную, танцевальную и спортивную на отделение художественной гимнастики. Мне было очень трудно везде успевать, я часто сердилась. Но теперь нисколько не жалею".

К окончательному выбору профессии Татьяну подвела череда обстоятельств, связанных с ее здоровьем. В подростковом возрасте девочке приходилось частенько лежать под наблюдением городских гинекологов. В больнице она впервые познакомилась с Натальей Куцевол - главным врачом павлоградского роддома. И решила в будущем последовать ее примеру - получить медицинское образование и помогать женщинам.

Сейчас у Татьяны Лимаренко два диплома: по одному она медсестра, по другому - психолог. "Я очень люблю учиться. Были бы средства, я, наверное, училась бы всю жизнь. Кроме того я сильный человек и не люблю останавливаться на достигнутом. Если я чего-то добиваюсь, тут же хочу осваивать что-то новое".

Свою "главную" медсестру коллеги называют Татьяной Валерьевной, Таней или просто Танюшей. Говорят, что ее энергии хватило бы на всех. И она со всеми умеет ладить. Несмотря на требовательность и строгость. А еще она никогда не откажет в поддержке, поможет решить семейные проблемы. Если бы Татьяна не работала на своей нынешней должности, она могла бы профессионально заниматься психологией. Ведь она многогранный человек.

Разноплановой называет себя и сама Татьяна. Помимо профессиональной деятельности, которая заключается в управлении средним и младшим медперсоналом всего павлоградского горздрава, она еще пишет стихотворения и праздничные сценарии, побеждает на спортивных спартакиадах и воспитывает 13-летнюю дочь Дашу. Такую же талантливую и непоседливую, как мама.

"Работать мне приходится много, - признается Татьяна. - Нагрузка большая, много рутины. Устаю, конечно. Очень хочется отдохнуть. Хочется тишины: уехать куда-нибудь на море и мобильный телефон отключить. Увы, исполнить это желание удается редко".

[...]
Начало
[2849] [ 2850 ] [ 2851 ] [ 2852 ] [ 2853 ] [ 2854 ] [ 2855 ] [ 2856 ] [ 2857 ] [ 2858 ] [ 2859 ] [ 2860 ] [ 2861 ] [ 2862 ] [ 2863 ] [ 2864 ] [ 2865 ] [ 2866 ] [ 2867 ] [ 2868 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua