Наш Мишаня бананов не ест!
В Кочережском лесу появился косолапый житель Карпат


В Кочережском лесу под присмотром егерей уже третью неделю живет симпатичный медвежонок Мишаня. Его к нам привезли из Карпат, где этот хищник все еще встречается в дикой природе.

Косолапому малышу от роду пять месяцев. Он живет на привязи в двух шагах от Дома охотника. Большую часть времени Мишаня проводит в клетке. Прогулки он совершает строго по графику: либо бродит на цепи по зеленой лужайке, либо лазает на дерево.

Его съедобный рацион включает в себя все отечественные натурпродукты. Предпочтение медвежонок отдает мясу и рыбе, с удовольствием ест раков. Не прочь полакомиться ягодами и фруктами. Но вот к заморским бананам его почему-то не тянет.

В свои пять месяцев косолапый зверь выглядит вполне безобидным животным. Как и все дети, он игрив и любопытен. Однако работники хозяйства не советуют его гладить: животное может запросто оттяпать вам палец. Медведя, говорят они, почти невозможно приручить. Характер у него непредсказуем. Последний случай, когда Мишаня неожиданно для всех бросился грызть клетку, красноречивое тому свидетельство.

У выходца из Карпат в Западном Донбассе особая миссия. По словам егерей, он будет служить приманкой для натаскивания племенных охотничьих собак во время их спортивной дрессировки. Егеря уверяют, что ничего страшного в том для косолапого красавца нет. Шерсть у Мишани густая и жесткая, кожа толстая, а лапа тяжелая. Так что пострадать, скорее, могут сами гончие.

Карпатский малыш - уже не первый представитель медвежьего племени, который поселился на территории павлоградского охотхозяйства. До него здесь в тех же условиях жила медведица Настя. Если бы не прискорбный инцидент, во время которого ее пришлось застрелить, Мишаня так бы и остался в родных Карпатах.

[...]
Начало
[2809] [ 2810 ] [ 2811 ] [ 2812 ] [ 2813 ] [ 2814 ] [ 2815 ] [ 2816 ] [ 2817 ] [ 2818 ] [ 2819 ] [ 2820 ] [ 2821 ] [ 2822 ] [ 2823 ] [ 2824 ] [ 2825 ] [ 2826 ] [ 2827 ] [ 2828 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua