На одном таланте далеко не уедешь!
Юным танцорам для полного счастья не хватает... спонсоров


Чтобы поехать на очередной турнир, им иногда приходится зарабатывать выступлениями на свадьбах. Их костюмы, платья и туфли стоят больших денег, однако без них ребята не могут выйти к публике и судьям. Их имена не гремят пока ни в Украине, ни в Павлограде, тем не менее сами дети верят в свою спортивную судьбу. Ведь то, чем они занимаются, они делают с большим мастерством и огромным удовольствием.

Женя Сябрюк и Аня Кузьменко - воспитанники павлоградского клуба спортивного бального танца "Аллегро", его надежда и гордость. Одно из последних их достижений - золотые награды международного турнира в Запорожье, где Женя и Аня выступали в числе 28 спортивных пар юниорской группы.

Участие в соревнованиях влетает в копеечку!

В клубе они занимаются только полгода, до своего прихода в "Аллегро" будущие чемпионы обучались искусству бального танца в других коллективах. Сейчас на счету талантливых ребят более 40 медалей различного уровня. В своей повседневной жизни Женя и Аня обыкновенные подростки, учатся в 6-м классе 17-ой школы. Их ближайшая мечта - поехать с выступлениями за границу.

Родителям воспитанников танцевальной спортшколы увлечение их детей обходится недешево. И дело вовсе не в абонементной плате за обучение - она составляет лишь 20 грн в месяц. По словам Жениной мамы, Русланы Сябрюк, семье влетает в копеечку участие сына в соревнованиях.

Больших денег стоит одеть спортсмена в танцевальный костюм (500-600грн), купить ему не одну пару хороших туфель (порядка 380грн каждая). Нехватка средств вынуждает 13-летнего сына зарабатывать их самостоятельно - выступать по приглашению на различных торжествах. Руслана считает, что городская власть и влиятельные люди Павлограда могли бы поддержать талантливых ребят и вложить деньги в развитие спортивного клуба. В конце концов, это работало бы на престиж города.

Заграница по-прежнему остается мечтой

На спонсорскую помощь надеются и тренеры "Аллегро" - Надежда Арутюнова и Евгений Бондаренко. Их спортивная школа, говорят они, единственная в Павлограде, которая воспитывает профессионалов бальных танцев. Каждую неделю ребята ездят на те или иные соревнования и завоевывают медали. Свои награды сегодня имеют все воспитанники "Аллегро".

Потенциал школы, по словам ее тренеров, огромный. Набор в школу продолжается, а ее популярность среди павлоградской детворы растет. В свое время "аллегровцев" приглашали участвовать в международных турнирах, которые проходили в Польше и Италии. Увы, разводят руками Евгений и Надежда, силами одних только родителей эти поездки вряд ли бы удалось организовать (до 1000 евро на каждого ребенка). Так что заграница по-прежнему остается для них и их талантливых воспитанников только мечтой.

Справка "ПВ":

Kлуб спортивного бального танца "Аллегро" (изначально он назывался "Тонус") создан в 2005 году по инициативе Надежды Арутюновой. Он был открыт при городском СОК "Центр". С 2007 года в школе работает второй тренер - Евгений Бондаренко. Тогда же ее воспитанники стали участвовать в различных соревнованиях, в том числе и международного уровня. Сейчас в школе занимаются 150 ребят (5 групп) и группа взрослых (любители).

На счету "аллегровцев" - более полусотни наград. Многие танцевальные пары имеют звания лауреатов и дипломантов спортивных конкурсов разного уровня. Клуб "Аллегро" зарегистрирован в Украинской федерации спортивного танца (УФСТ). У каждого из его членов есть специальный танцевальный паспорт, куда вносятся результаты выступлений.

[...]
Начало
[2786] [ 2787 ] [ 2788 ] [ 2789 ] [ 2790 ] [ 2791 ] [ 2792 ] [ 2793 ] [ 2794 ] [ 2795 ] [ 2796 ] [ 2797 ] [ 2798 ] [ 2799 ] [ 2800 ] [ 2801 ] [ 2802 ] [ 2803 ] [ 2804 ] [ 2805 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua