Что вы знаете о Павлоградском восстании 1943 года?


Виталий Николаевич:

"Конечно, я наслышан о восстании. Знаю, что потом оно было подавлено. Об этом, безусловно, не следует забывать. Ведь это наша история, история родного города. Жаль, что события тех лет известны больше старшему поколению. Молодежь же, смотрю, не очень интересуется своим прошлым. Наверное, стоило бы активнее говорить на эту тему в школах".

Оля:

"Что-то мы такое в школе учили, но я уже не помню всего точно. Само словосочетание "Павлоградское восстание" мне знакомо. Считаю, что об этом стоит знать больше, ведь это наша история. Мы много слышим о других городах - Киеве, Днепропетровске, а о своем городе нам, получается, ничего не известно. Что в школе нам рассказывают, мы со временем забываем".

Валентина Николаевна:

"Вы знаете, я сама не местная, но муж мой отсюда. Он мне рассказывал, что здесь происходили такие события. И что в официальной истории не вся правда о них сказана. В свое время мы многого не знали о нашем прошлом. Сейчас же каждый занят повседневными делами, и людям бывает просто не до истории. Хотя, это все важно знать".

Виталий:

"О Павлоградском восстании я ничего не знаю. Очевидно, не совсем хорошо учил историю в школе. Думаю, такие вещи стоит знать, а для этого хорошо учиться".

Иван Петрович:

"О восстании больше могут рассказать старожилы и коренные павлоградцы. Я приезжий. Знаю о тех событиях понаслышке. Но, думаю, об этом стоит нам всем помнить, ведь мы здесь живем".

[...]
Начало
[278] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua