Все ромашки будут скошены


В Павлограде в данный момент идет настоящая война с игровыми автоматами, расположеными на улицах (внароде "ромашки"). Так, недавно было демонтировано два таких автомата на улице Промышленной,6 (микрорайон ПЗТО) и возле торгового рынка на ПШСе.

По словам заместителя городского головы Николая Волошина, процедура демонтажа будет иметь продолжение в дальнейшем. Сейчас в Павлограде насчитывается 59 залов игровых автоматов и два казино (в 2006 году было около 50-ти). В прошлом году благодаря "одноруким бандитам" городской бюджет пополнился на 3 миллиона 638 тысяч гривень (в 2006 году чуть более 1 млн. гривень). Для сравнения миллионый Днепропетровск получил только 1 миллион 680 тысяч гривень.

А ведь действительно игровые автоматы в нашем городе чуть ли не на каждом углу. И пока владельцы "азартных" машин набивают свои карманы банкнотами, родители школьников и студентов бьют тревогу - их любимые чада "тащат" из дому последнюю копейку, чтобы в очередной раз попытать счастья на игровых автоматах. А поскольку молодежь (до 18 лет) - это один из основных источников дохода в "азартном" бизнесе, естественно, за соблюдением возрастных ограничений владельцы игорных заведений не следят.

Так закроют ли два нелегальных зала?

В Павлограде есть два игровых зала (на улице Карла Маркса, 21 и 45) у владельцев которых нет никаких документов. Соответствующее письмо о этих залах направлено в управление по борьбе с экономической преступностью. По мнению Николая Ивановича в нашей стране нет нормальной законодательной базы относительно игрового бизнеса. В Верховной раде сейчас лежат несколько законопроектов, однако не один из них так и не был вынесен на расмотрение депутатами. Николай Волошин считает, что следует из этого числа выбрать законопроект депутата Пасечника. Именно тогда появятся рычаги контроля. В законопроекте указывается о создании специальных игровых зон, которые будет определять именно местная власть. В свою очередь, европейские эксперты предложили Украине ориентироваться на общемировую тенденцию, которая предусматривает увеличение стоимости лицензии для операторов рынка азартных игр и приводит к укрупнению отрасли, одновременно упрощая контроль за ним со стороны государства и общественности. Ранее и премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла о намерении Кабинета министров урегулировать сферу игорного бизнеса.

Украине сейчас нужно как можно скорее принять закон о игровом бизнесе - говорит Н. Волошин. Ведь сейчас в соседней России введены серьезные ограничения и поток игровых магнатов может двинутся именно в Украину.

Справка "ПВ"

Легальная сфера игорного бизнеса наполняет государственный бюджет Украины на 650 миллионов гривен ежегодно. Поступления от торговых патентов на игорный бизнес составляют 40 процентов от общей суммы за все полученные патенты. План по поступлению от таких торговых патентов перевыполнен по всем регионам страны.

[...]
Начало
[2762] [ 2763 ] [ 2764 ] [ 2765 ] [ 2766 ] [ 2767 ] [ 2768 ] [ 2769 ] [ 2770 ] [ 2771 ] [ 2772 ] [ 2773 ] [ 2774 ] [ 2775 ] [ 2776 ] [ 2777 ] [ 2778 ] [ 2779 ] [ 2780 ] [ 2781 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua