"В этот день на зависть всей Планете все награды, Родина, надень!"


Эти слова из песни известного артиста и поэта Михаила Ножкина, невольно вспоминаешь в День Победы, глядя на потяжелевшие от орденов и медалей мундиры ветеранов Великой Отечественной. На награды и благородные седины женщин, прошагавших плечом к плечу с мужчинами по всем фронтам, делившие с ними все тяготы и невзгоды самой жестокой войны 20-го столетия.

Этот праздник особый в жизни нашего народа. Он связан, в первую очередь, с воспоминаниями о победах и поражениях, о павших, которые отдали свои жизни за нас, ныне живущих. Как сказал солист Донецкой филармонии, Заслуженный артист Украины Анатолий Юхно, побывавший в эти дни в Павлограде: "Это особый, святой день в году, который коснулся каждого из нас. Принес радость победы, радость освобождения от фашизма. И мы склоняем головы перед ветеранами, перед их подвигом". Поэтому с зари до самого позднего вечера в городе звучали слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, а на концертных площадках - песни их молодости.

В эти дни особая ответственность легла на организаторов праздника, создавших душевную, радостную атмосферу в городах Западного Донбасса. По словам начальника отдела культуры Павлоградского горисполкома Елены Шулики, все праздничные мероприятия были организованы совместно с Донбасской топливно-энергетической компанией (ДТЭК) в рамках программы социального партнерства.

Представители ДТЭК приняли участие практически во всех праздничных мероприятиях города. Установили центральную концертную площадку на Соборной площади, со всей необходимой аппаратурой, на которой целый день выступали творческие коллективы. Для всех желающих организовали солдатскую кашу, о которой ветераны войны говорили, что это - душа армии, душа солдата, которой он делится с народом. В завершении праздника был проведен большой 3-х часовый концерт с праздничным салютом.

В этом году собравшихся многочисленных зрителей Павлограда дончане порадовали выступлением Заслуженных артистов Украины, солистов Донецкой филармонии Светланы Лободы и Анатолия Юхно. Песни военных лет в их прекрасном исполнении тронули души ветеранов Великой Отечественной. Радовало глаз зрителей выступление вокального ансамбля Донецкого дворца студентов "Мелодия". А зажигательные танцы Заслуженного ансамбля танца Украины "Зарево" никого из присутствовавших не оставили равнодушными. Вместе с солистами ансамбля на площади танцевали и пожилые люди и молодежь и дети.

Впечатления от этого праздника ветераны войны охарактеризовали по-фронтовому скупо, но емко: "Это был прекрасный день, который порадовал наши сердца. Спасибо всем, кто организовал его, кто принял участие в празднествах".

[...]
Начало
[2746] [ 2747 ] [ 2748 ] [ 2749 ] [ 2750 ] [ 2751 ] [ 2752 ] [ 2753 ] [ 2754 ] [ 2755 ] [ 2756 ] [ 2757 ] [ 2758 ] [ 2759 ] [ 2760 ] [ 2761 ] [ 2762 ] [ 2763 ] [ 2764 ] [ 2765 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua