Церковь должна сиять не только днем
Ночью ее освещают десятки фонарей


К 110-ти летнему юбилею Спаса Нерукотворного Образа Кафедрального собора (церковь Голубицкого) управляющая компания торгового центра "Гулливер", фирма "Скай ЛТД" сделала подарок. К пасхальным праздникам была оформлена фасадная подсветка храма. Теперь собор сверкает своим великолепием не только днем, но и ночью.

По заказу фирмы "Скай ЛТД" эстонская фирма "Эксполайт" провела все работы по архитектурно-декоративному освещению собора. Эта фирма проводила работы также по фасадной подсветке торгового комплекса "Гулливер". Сегодня старинное здание церкви Голубицкого является подлинным украшением нашего города.

На вопрос корреспондента "ПВ" насколько совместимы современные формы архитектурных украшений с каноническим учением, Благочинный Павлоградского церковного округа отец Валентин (Цешковский) пояснил: "О том, что для церкви всегда отдавалось самое красивое, самое лучшее, говорилось еще в Ветхом Завете. Когда премудрый Соломон строил Храм Иерусалимский, туда свозились кедры ливанские, люди приносили свои драгоценности. Все самое лучшее давалось Богу. Такие же традиции сохранились и в Новом Завете. В христианстве, да и в других вероисповеданиях самое лучшее люди приносят в благодарность Богу - за то, что Господь помогает, благославляет жизнь. И сегодня эти традиции возрождаются.

По поводу архитектурно-декоративного освещения Храма, можно вспомнить слова Иисуса Христа, который сказал, что когда зажигают светильник - его не ставят под стол, а выставляют на видное место. Церковь же и есть светильник, который должен приводить человека к свету, к Христу. Самое лучшее, самое светлое должно быть при церкви, потому что церковь - это символическое небо на земле, небо духовное, небо Божие. Поэтому освещение архитектурных украшений собора - большой подарок Церкви. И мы, все верующие благодарны фирме "Скай ЛТД" за заботу о том, чтобы наши Храмы, и город в целом выглядели лучше, красивее, величественнее".

[...]
Начало
[2739] [ 2740 ] [ 2741 ] [ 2742 ] [ 2743 ] [ 2744 ] [ 2745 ] [ 2746 ] [ 2747 ] [ 2748 ] [ 2749 ] [ 2750 ] [ 2751 ] [ 2752 ] [ 2753 ] [ 2754 ] [ 2755 ] [ 2756 ] [ 2757 ] [ 2758 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua