Дети в опасности
Люди с извращенной психикой посягают на школьников


Помню, в конце 80-х - начале 90-х родители боялись, чтобы мы, школьники, сами ходили по улицам. Павлоград жил в страхе. Тогда взрослые провожали и встречали нас из школы. Учителя постоянно напоминали, чтобы девочки не ходили в одиночку, а только группами. Этот страх порождали регулярно повторяющиеся случаи изнасилования и убийства школьниц. Несмотря на огромные усилия милиции, маньяка тогда задержать не удавалось.

Однажды, по пути из школы мы с подружками-пятиклассницами присели на одну из скамеек на улице Озерной. Неожиданно к нам подъехал мужчина на велосипеде. Он остановился близко, на расстоянии не больше метра, не произнося ни слова, расстегнул ширинку брюк и стал демонстрировать половые органы. Первые несколько секунд мы опешили, а затем с криками бросились наутек. Родителям мы, естественно, ничего не рассказали - в советские годы не принято было обсуждать подобные темы, так как считалось, что это стыдно.

Между собой мы, несмышленые девчонки, часто с испугом вспоминали этот случай. Дело в том, что мужчину на велосипеде с расстегнутой ширинкой в тот период времени видели не только мы, но и многие наши подружки. Обычно он курсировал по Озерной и демонстрировал свое "хозяйство" девочкам, идущим в одиночку. Но никому из нас даже в голову не пришло рассказать об этом взрослым.

Извращенец орудовал на набережной Волчьей

В 1997 году одна из моих подруг, 16-летняя Наталья, неожиданно столкнулась с извращенцем на набережной реки Волчьей. Незнакомый мужчина неожиданно толкнул ее в сторону так, что она упала с дамбы прямо в помещение недостроенного гаража. Запрыгнув сверху, он обнажил половые органы и стал гладить их рукой. Затем застонал, вскочил на ноги и убежал. Все это произошло в считанные секунды. Девушка даже опомниться не успела. В слезах она выкарабкалась на дамбу и побежала домой. В тот день у Наташи была сильная истерика. Однако взрослым о том, что произошло, она так и не рассказала. Естественно, в милицию об этом тоже никто не заявлял.

Летом 2006 года мои дочери столкнулись с эксгибиционистом практически на том же месте. Около полудня, идя по набережной от пешеходного моста в направлении Приточиловки, они увидели приближающегося мужчину, обнажившего половые органы.

Девочки бросились наутек в противоположную сторону и сразу же позвонили мне по телефону. Примет извращенца они не разглядели, так как сильно испугались. В милиции мне тогда пояснили, что обычно такие люди не совершают насильственных действий, а всего лишь ограничиваются демонстрацией половых органов. Возможно, так оно и есть, но кто может дать гарантии, что человеку с извращенной психикой не придет в голову что-нибудь ужасное?

Маньяк залег на дно

Уверена, что подобных историй жители Павлограда и других городов Западного Донбасса могут рассказать множество. Зачастую мы не придаем им особого значения. Милиция же бьет тревогу только тогда, когда случается непоправимое - насилие над маленьким человечком.

Вспомните хотя бы скандал, порожденный действиями донецкого маньяка. Преступник заманивает детей, вкалывает им лекарственный препарат для потери сознания. После этого насилует и отпускает. Милиция сбилась с ног, но подозреваемого найти не удается. После разразившегося скандала вот уже в течение двух месяцев новых случаев насилия над детьми не зарегистрировано.

Маньяк временно залег на дно. Возможно, он вообще переехал в другую область, и ждет удобного случая для реализации своих грязных желаний. А ведь на его след могли выйти еще прошлым летом. Тогда родители первых жертв обращались в милицию, однако их заявления даже не регистрировали, чтобы не портить показатели милицейской работы.

Милиция задержала педофила

Еще один ужасный случай произошел недавно в Павлограде. Мужчина, ранее неоднократно судимый, совершил развратные действия в отношении девятилетнего мальчика. К счастью, оперативники быстро задержали его. Оказалось, в доме этого извращенца было много детских игрушек. Зачем они взрослому мужчине? Был ли этот ребенок его первой жертвой? Ведь если насилие совершается в отношении бездомных детей, из неблагополучных семей, выходцев из интерната - вряд ли информация об этом попадет в правоохранительные органы. Таким детям зачастую даже пожаловаться некому. Да и не расскажет напуганный ребенок подобное чужому человеку.

Как видите, проблема насилия над детьми очень актуальна. Опасность подстерегает мальчишек и девчонок не только в Австрии и России, а рядом, в родном городе. Ведь людей с извращенной психикой хватает везде. Поэтому мы, родители, должны быть особенно бдительны и сделать все, чтобы предотвратить несчастье.

Не стоит закрывать глаза даже на казалось бы безобидные действия извращенцев, в том числе и эксгибиционистов. Сообщайте обо всех подобных случаях в милицию. Причем не поленитесь написать письменное заявление, так как устному сообщению вряд ли уделят должное внимание. Также можете звонить в редакцию "ПВ" (6-25-61) и сообщать нам о подобных инцидентах. Обнародовав информацию, мы привлечем к проблеме внимание общественности, власти и правоохранителей.

Советы родителям:

Постоянно контролируйте поведение своих детей. Беседуйте с ними об их проблемах. Чтобы не допустить неприятностей, расскажите им о том, что нужно:

-всегда говорить взрослым, куда они идут;

-вовремя приходить домой или предупреждать о том, где и с кем задерживаются;

- не садиться в транспорт (автомобили, скутеры, велосипеды и т.д.) к незнакомым людям ни под каким предлогом, даже, чтобы показать дорогу;

- не принимать от незнакомцев никаких подарков;

- если кто-то пытается насильно увести, громко кричать и при возможности убегать;

- всегда рассказывать родителям даже о том, в чем стыдно признаться;

Обратите внимание на то, с кем общается ваш ребенок. В большинстве случаев насилие над детьми совершают люди, которых они знали раньше. Если, не дай Бог, у вас появились основания подозревать, что в отношении ребенка совершены развратные действия, сразу же сообщите об этом в милицию.

[...]
Начало
[2733] [ 2734 ] [ 2735 ] [ 2736 ] [ 2737 ] [ 2738 ] [ 2739 ] [ 2740 ] [ 2741 ] [ 2742 ] [ 2743 ] [ 2744 ] [ 2745 ] [ 2746 ] [ 2747 ] [ 2748 ] [ 2749 ] [ 2750 ] [ 2751 ] [ 2752 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua