"Мой бизнес хотят вытеснить!"


Евгения Романовна пенсионер и бывший учитель. В Терновке она держит небольшой продуктовый павильон с летней площадкой. Торгует широким ассортиментом напитков (в том числе и спиртных) пивом разных марок и легкими закусками. Занимается этим вот уже четыре года. По ее словам, доход от своего бизнеса женщина имеет небольшой.

С клиентами заведения общаются педагоги

До сих пор, говорит Евгения Божко, нареканий на ее предпринимательскую деятельность со стороны местной власти не было. В свое время Евгения Романовна получила в горисполкоме разрешение на торговлю. В документе, который она ежегодно подтверждала, указывались место и ассортимент товаров. При этом она проходила проверку контролирующих служб.

К организации работы павильона предприниматель-пенсионер подошла с выдумкой. Внутри поставила музыкальный автомат, а летнюю площадку обнесла декоративным забором. Отказалась от торговли сигаретами и от игровых автоматов (объясняет это близостью школы).

Обслуживанием посетителей у нее занимаются два продавца. Одна из них в свое время тоже работала педагогом. Прошлый опыт, говорит Е.Божко, женщине пригодился. Теперь для клиентов она - признанный авторитет.

Опустившихся и особо пьющих ее сотрудницы стараются в павильон не пускать. Чтобы не портили репутацию заведения. Ходят же сюда, как правило, шахтеры - после смены и в выходной, нередко сами их начальники. Хулиганства, заверяет предприниматель, у нее здесь нет.

Конкуренты ставят палки в колеса?

По словам Е.Божко, проблемы с местной властью у ее заведения начались чуть больше года назад. А именно с тех пор, как она начала торговать новой для города маркой пива - разливного и по доступной цене. К Евгении Романовне потянулись люди.

Это не понравилось ее конкурентам, полагает пенсионерка. И они, считает женщина, имея представительство в местном горсовете, начали ставить палки в колеса ее бизнесу. Не так давно, говорит Е.Божко, ее торговый павильон посетила комиссия исполкома. Чиновники предъявили хозяйке претензии - заявили, что она нарушает установленный местной властью график - торгует после 22.00.

Евгения Романовна уверяет, что никаких нарушений за ней нет. Она соблюдает правила работы павильона и не создает никому неудобств, в том числе и жителям близлежащих домов. Во всяком случае, о претензиях кого-либо из них в свой адрес она не слышала. Напротив, многие терновчане, говорит она, довольны работой этой торговой точки.

Евгения Романовна боится, что ей просто не дадут в Терновке работать. Правда, она надеется на поддержку самих горожан. По ее словам, список с десятками подписей ее сторонников уже передан в орган местного самоуправления. Если будет надо, говорит она, люди придут и к исполкому. комментарий

"Никто никого закрывать не будет!"

Заверяет городской голова Терновки Евгений Бондарь

"Никакого предвзятого отношения со стороны местной власти к Евгении Божко нет", - говорит городской голова Терновки Евгений Бондарь. По его словам, чиновники всего лишь следят за соблюдением правил торговли спиртными напитками в городе. И в этом плане к работе торгового павильона Евгении Божко у них есть большие претензии.

Как показала проверка 14 апреля, сообщил мэр, целый ряд киосков на улице Лермонтова, в том числе и принадлежащий Е.Божко, грубо нарушают график работы подобных заведений. График, установленный исполкомом, предписывает питейным торговым точкам закрываться не позднее 22.00. По словам мэра, рейду исполкомовцев предшествовали многочисленные жалобы жителей окрестных домов. Люди жаловались на поздний шум и громкую музыку (после 22.00), исходящие от павильона Е.Божко.

"Я их (предпринимателей - "ПВ") собирал на прошлой неделе. Им было указано на то, что если они впредь будут нарушать покой граждан, то к ним будут приняты строгие меры - вплоть до изъятия лицензии на торговлю спиртным", - сказал Евгений Бондарь. Он сообщил, что городская власть планирует в ближайшее время упорядочить торговлю спиртными напитками в Терновке.

На это горисполком имеет законное имеет право. То есть, будут определены места и график такой торговли. По словам мэра, окончательное решение примут депутаты. Что же касается будущего предпринимательской деятельности Евгении Божко, то, заверил мэр, "никто никого закрывать не будет". "Это рабочие места, за которые я как городской голова сегодня отвечаю", - сказал он корреспонденту "ПВ".

[...]
Начало
[2724] [ 2725 ] [ 2726 ] [ 2727 ] [ 2728 ] [ 2729 ] [ 2730 ] [ 2731 ] [ 2732 ] [ 2733 ] [ 2734 ] [ 2735 ] [ 2736 ] [ 2737 ] [ 2738 ] [ 2739 ] [ 2740 ] [ 2741 ] [ 2742 ] [ 2743 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua