"Терриконовый" бизнес сам по себе не исчезнет


ОАО "Павлоградуголь" намерено по-своему решать проблему незаконной "угледобычи", которая ведется на терриконах западно-донбасских шахт. Как считает генеральный директор объединения Николай Тищенко, достаточно будет лишить нелегалов угля, попадающего в отвал породы, и проблема исчезнет сама собой.

По его словам, исключить возможность попадания больших масс "черного золота" в производственные отходы руководство предприятия планирует в течение 5-7 лет. "С этой цель, - сообщил он журналистам во время недавней пресс-конференции, - мы проектируем запустить первую пневматическую установку обогащения на шахте "Самарская". Получив положительные результаты, будем распространять этот опыт на все остальные шахты, чтобы физически этот вопрос закрыть".

В свою очередь, председатель наблюдательного совета ОАО "Павлоградуголь" Евгений Ромащин считает, что в настоящее время вопросом незаконного бизнеса на терриконах должны активно заниматься правоохранительные структуры. "Мы обращаемся с настоятельной просьбой к представителям областных силовых органов - провести самое жесткое независимое расследование и принять жесткие меры к виновным. Мы готовы оказать любую помощь в расследовании", - заявил он журналистам.

Напомним, 11 апреля на породном отвале шахты им. Н.Сташкова ОАО "Павлоградуголь" произошла перестрелка, в результате которой один из ее участников погиб на месте, два других получили тяжелые ранения и были госпитализированы. По информации центра общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области, инцидент возник на почве перераспределения влияния в сфере незаконной добычи и реализации угля. Отвечая на вопрос журналистки о инциденте, Евгений Ромащин поспешил заявить, что "ни один из участников конфликта не является сотрудником "Павлоградугля" и не имеет отношения к структурам, которые работают с "Павлоградуглем".

[...]
Начало
[2699] [ 2700 ] [ 2701 ] [ 2702 ] [ 2703 ] [ 2704 ] [ 2705 ] [ 2706 ] [ 2707 ] [ 2708 ] [ 2709 ] [ 2710 ] [ 2711 ] [ 2712 ] [ 2713 ] [ 2714 ] [ 2715 ] [ 2716 ] [ 2717 ] [ 2718 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua